Превью: Балтика - КАМАЗ

Превью: Балтика - КАМАЗ

Отцепят ли калининградцы "КАМАЗ" от заветной восьмерки?

Завоеванная в матче с лидером чемпионата "Мордовией" нулевая ничья стала для футболистов "Балтики" хорошим психологическим подспорьем. В моральном плане она, безусловно, придаст уверенности. Но как обстоят дела с физическими кондициями? Особенно в преддверии окончания года – ведь матчем в Калининграде "Балтика" закрывает свою домашнюю программу выступления на первом этапе чемпионата, растянутого на полтора года.

С другой стороны, Евгений Перевертайло и его подопечные прекрасно отдают себе отчет в том, что своей победой над "КАМАЗом" они практически на 90 процентов отцепят челнинцев от заветной восьмерки. При этом цена матча с "автомобилестроителями" возрастет до шести очков, ведь это, как ни крути, прямой конкурент калининградцев.

И, наконец, еще одно обстоятельство должно придать дополнительных сил команде: "Балтика" пусть и на очко, но опережает пять последних команд. Хотя, что кривить душой: между открывающими второй десяток команд "Химками" и "Балтикой" разрыв всего в 5 очков.

Футболистам "КАМАЗа" поражение в Москве от "Торпедо", возможно, спутало все планы. Им нужно побеждать во всех оставшихся трех матчах, но и при этом их судьба находится в чужих руках. "Сибири", чтобы обезопасить себя, нужно набрать 4 очка в гостевом и двух домашних матчах, а динамовцам Брянска – сохранить трехочковую фору в четырех играх, две из которых тоже будут дома. Так что как ни крути, а свой главный матч челнинцы, похоже, проиграли. Опустят ли они при этом руки? Вряд ли.

Скорее всего, Евгений Перевертайло, не сможет рассчитывать на большую часть игроков основы. Несколько футболистов в предыдущих матчах играли на уколах. Сумеет ли провести всю игру Евгений Кузнецов? Это выяснится только в день матча.

Схожие проблемы и у Роберта ЕвдокимоваСергей Путилин, Алексей Шляпкин и Марат Гараев травмированы, возможно, есть микротравмы и у других футболистов. Зато из-за дисквалификации никто матч не пропускает.

Если учитывать, что и Евгений Перевертайло, и Роберт Евдокимов предпочитают не перетасовывать свой состав, возможна, только одна загадка: доверит ли тренер гостей место в основном составе дебютировавшему в Москве защитнику Манасу Жутанову? Дебютант ошибок вроде бы не допустил, но Рафаэль Хисамов, отбывший дисквалификацию, – куда более опытный футболист.

И еще одна небольшая интрига – утренние заморозки и достаточно прохладная погода сделали газон стадиона "Балтика" чересчур мягким. Сумеют ли к нему приспособиться футболисты "КАМАЗа"? В последнем матче калининградцев с "Мордовией" можно было насчитать не менее 20-25 падений футболистов на ровном месте.

Матч в Калининграде доверено обслуживать известному российскому арбитру из Волгограда Эдуарду Малому. Этот арбитр обслуживал игры премьер-лиги с 2005 года. Однако привлекаться к обслуживанию матчей чемпионата ФНЛ стал только с 12 августа 2011 года. Как ни парадоксально, но и у арбитров тоже бывают травмы.

Игры "Балтики" Эдуард Малый судил не так уж часто – по разу в сезонах 2009 и 2010 годов. Вначале он зафиксировал нулевую ничью в Екатеринбурге, а в прошлом сезоне –победу в домашнем противостоянии калининградцев с "Химками" (3:1).

Матчи "КАМАЗа" Малый обслуживал также редко. 2009 год – "КАМАЗ" – "Алания" – 1:1, 2011 год – "Нижний Новгород" – "КАМАЗ" – 1:2. Таким образом, при Малом команды еще не проигрывали. Значит, ничья? Но ни "Балтике", ни "КАМАЗу" она не нужна.

Комментарии 0

↑ Наверх