"Арсенал"– "Болтон" - 2:1.Волевая победа

«Арсенал»– «Болтон» - 2:1.Волевая победа

"Арсенал"– "Болтон" - 2:1(0:0)
/

Голы: Муамба, 47 - 0:1, Аршавин, 53 - 1:1, Чу Юн, 56 - 2:1.

Составы: 

"Арсенал": Фабьянски, Йеннарис, Вермален (Боатенг, 84), Скиллачи, Микель, Фримпонг (Озьякуп, 76), Коклен, Бенаюн, Аршавин, Чу Юн, Окслэйд-Чемберлен (Мийячи, 73).


"Болтон": Богдан, Стейнссон, Кэхилл, Найт, Гарднер, Прэтли (Нгог, 61), Муамба, Дэвис М., Тунджай (Блэйк, 85), Класнич, Какута (Иглз, 71).

Предупреждения: Скиллачи, 27.

Судья:
Энтони Тэйлор.

 

Стадион "Эмирэйтс" (Лондон)

Несмотря на то, что у "Арсенала" по-прежнему засуха в плане выигранных трофеев, Арсен Венгер продолжил выпускать резервный состав на матч Кубка Лиги, правда с первых минут на поле вышли и проверенные бойцы. В частности, Себастьян Скиллачи, Томас Вермален, который наконец восстановился после травмы и Андрей Аршавин. А вот Оуэн Койл выпустил практически основу, разве что в воротах оказался Адам Богдан, а не Юсси Яаскелайнен. Лондонский клуб, поддерживаемый родными трибунами, начал встречу достаточно активно. На восьмой минуте "канониры" получили право на угловой, который завершился ударом Микеля головой чуть выше цели. Практически тут же "рысаки" едва не забили сами себе. Случилось это после того как Окслэйд-Чемберлен пробил по воротам, а Найт не очень удачно подставил ногу, в результате чего Богдану пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отвести угрозу от своих ворот.

Ответ "Болтона" последовал на пятнадцатой минуте, когда Тунджай мог выскакивать практически один на один, но вовремя из ворот выскочил Фабьянски и забрал снаряд в руки. А спустя семь минут Лукашу уже пришлось потрудиться по-настоящему серьёзно. Польский страж ворот "Арсенала" сумел отразить опаснейший удар со средней дистанции точно в угол ворот от Даррена Прэтли. "Арсенал" тоже не стеснялся бить по воротам издали. Так, например Пак Чу Юн пару раз очень остро "стрелял" как раз из-за пределов штрафной площади. Несмотря на обилие голевых моментов первый тайм завершилась со счётом 0:0.

Зато сразу после перерыва случился гол, причем в ворота хозяйской команды. Муамба отобрал мяч у Фримпонга, обыгрался в стеночку с Прэтли и нанёс шикарный удар из пределов штрафной площади "канониров". Практически тут же Иван Класнич мог забивать и второй гол, но выстрел хорватского форварда пришёлся рядом со штангой. "Арсенал" удалось сравнять счёт уже на пятьдесят третьей минуте стараниями Андрея Аршавина. Российский легионер лондонской команды получил мяч в чужой штрафной площади и уверенно разобрался как с защитой "Болтона", так и с Адамом Богданом. А спустя всего три минуты коллектив Арсена Венгера и вовсе сумел выйти вперёд. Аршавин вновь поучаствовал в гол, правда на сей раз Андрею удалось сделать точную передачу под удар Чу Юну, который не промахнулся с убойной позиции.  Понимая, что проигрывать ещё и в Кубке лиги нельзя никак, Оуэн Койл стал усиливать атаку. Так на поле появился Давид Нгог, но практически вся опасность у ворот Лукаша Фабьянски возникала от Ивана Класнича. Хорватский нападающий был постоянно нацелен на владения поляка и часто бил по ним, только вот точности Ивану из раза в раз не хватало. На семьдесят третьей минуте "Болтон" имел реальнейший шанс сравнять счёт после удара в исполнении вышедшего на поле Криса Иглза, но мяч после его выстрела приземлился на сетку сверху. Приходилось трудиться и Лукашу Фабьянски. В концовке матча он сумел отразить два опаснейших удара, сначала в исполнении Класнича, а затем после удара Кэхилла.

В итоге, "Арсенал", пускай, не без труда, но всё-таки сумел пройти дальше, обыграв "Болтон".

Аршавин безусловно игрок матча!Пас + гол, и может теперь Арсен поймёт ,что Андрей нужен команде.

Андрей – это такой игрок, который идет на риск практически в любой ситуации, когда он с мячом. Иногда он допускает неоправданные потери, однако по окончании любого матча я понимаю, что его действия были действительно важны. Сегодня он забил и отдал голевую передачу, показав хороший футбол. Аршавин, наряду с Бенаюном и Паком, сделал игру», – цитирует Арсена Венгера Sky Sports.

Видео :

Комментарии 2

↑ Наверх