Сборные Сербии и Замбии в поисках тренеров

Сборные Сербии и Замбии в поисках тренеров

Сборной Сербии потерпела провал в отборочном турнире на Чемпионат Европы 2012. Как следствие после матча Словения-Сербия(1:1) был уволен главный тренер Владимир Петрович. Теперь сербская федерация футбола в поисках нового наставника.

В поисках главного тренера и сборная Замбии, руководства футбола Замбии даже объявило список 20 претендентов на возможность подготовить сборную к Кубку Африканских Наций 2012 года.

 

ФАКТЫ ИСТОРИИ

27 апреля 1993 года военный самолет, на котором сборная Замбии летела на встречу со сборной Сенегала в отборочном турнире к чемпионату мира 1994, упал в море рядом с побережьем Габона. Погибли все пассажиры включавшие в себя игроков сборной, тренерский штаб и президента федерации футбола Замбии. По результатам раследования причиной катастрофы названа неисправность в двигателе самолета.

В результат катастрофы не погибла главная звезда сборной Замбии - Калуша Бвалиа добиравшийся рейсом из Амстердама отдельно, и еще один легионер Чарльз Мусонда выступавший за "Андерлехт", Мусонда не полетел в Сенегал из-за травмы.

Среди погибших в авиакатастрофе был главный тренер сборной Замбии - Читалу, игравший на Олимпийских Играх 1980 в Москве и даже забивавший гол сбороной Советского Союза.

Комментарии 0

↑ Наверх