Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу

Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу

"Вердер" - "Боруссия" (Дортмунд) 0:2 (0:1)

Голы: Перишич, 42 - 0:1; Овомойела, 72 - 0:2.

 

"ВЕРДЕР": Милитц - Сократис, Налдо, Вольф (Вагнер, 73), Шмитц - Баргфреде (Экичи, 62) - Фритц (капитан), Хунт - Марин - Розенберг, Писарро.

Запасные: Фандер, Прёдль, Игновски, Уэсли, Тхи.

Тренер: Томас Шааф.

 

БД: Вайденфеллер - Овомойела, Суботич, Хуммельс, Лёве - С.Бендер, Гюндоган (Кёль, 74) - Гросскройц, М.Гётце (Ляйтнер, 89), Перишич - Левандовски (Барриос, 88).

Запасные: Ланджерак, Фелипе Сантана, Блащиковски, Кагава.

Тренер: Юрген Клопп.

 

Предупреждения: Перишич, 39; Суботич, 45+1.

Удаление: Перишич, 47 (БД) - повторное предупреждение.

 

Судья: Флориан Майер (Бургдорф).

14 октября. Бремен. "Везерштадион". 42 000 зрителей (аншлаг).Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу
Тактика: Юрген Клопп решил не ставить его команда в 4-3-2-1 образование против команды операционной полузащиты алмаз, выбирая, вернее, его предпочтительным 4 -2-3-1 с Großkreutz атаки вниз, вправо.

Для "Боруссии" было чрезвычайно важно выиграть этот поединок; на фоне слабого старта сезона, на фоне частых неудач в Бремене "жёлто-чёрные" в случае удачного исхода противостояния могли вернуть веру в себя части болельщиков и экспертов. Юрген Клопп перед игрой был немногословен, зато на день раньше обычного начал целенаправленную подготовку к игре. На тренировках присутствовал весь тренерский штаб команды, и Клопп с ассистентами постоянно совещались, смотрели в записи и почему-то подзывали к себе Кагаву и Хуммельса. Стартовый состав получился привычным, причём Блащиковски снова остался на скамейке запасных - несмотря на свой вой о том, что или его ставят в основу, или он уйдёт уже зимой.Состав "Вердера" тоже оказался предсказуемым: Визе не играл из-за дисквалификации, таким образом слабое место команды стало видно сразу. Зато вернулся Налдо, так что была надежда, что мяч и не дойдёт до Милитца. 


И уже на третий минуте Налдо показал себя, выбив мяч из своей штрафной после навеса Перишича на голову Левандовски. В ответ Писарро попинал у чужих ворот не только снаряд, но и Вайденфеллера. Оборона "Вердера" заиграла в полную силу, когда чемпионы страны предельно активизировались, но далеко не во всех эпизодах "музыкантам" удалось справляться с выпадами соперника. Вольф довольно скоро получил карточку - Андреас не всегда успевал за активным Гюндоганом.

 

На 24-й минуте Розенберг неожиданно для соперника "выстрелил" со средней дистанции, запустив мяч по уходящей от Вайденфеллера траектории. Не попал самую малость, а "Вердеру" в том эпизоде надо было забивать. На исходе получаса игры Хунт и Розенберг на левом фланге разыграли комбинацию, последовал навес от лицевой в центр чужой штрафной, а там Писарро с разворота дал в левый угол. Снаряд летел в уголок, но на пути сферы оказался Хуммельс. А в концовке тайма гости снова поднажали и сумели выйти вперёд: Перишич получил мяч от Бендера на углу штрафной, ушёл от Сократиса и забил, 0:1!

 

В самом начале второй пятиминутки хозяева форсировали события: Папастатопулос ворвался в штрафную "Боруссии", где был сбит Перишичем. Иван получил травму и жёлтую карточку, гости остались в меньшинстве. Несколько минут спустя Писарро отпасовал в район чужой одиннадцатиметровой на подключившегося к атаке Вольфа, тот пробил "в молоко". Вскоре Клаудио упал перед воротами Вайденфеллера в борьбе с Овомойелой, однако пенальти Майер не поставил. На 65-й минуте Шмитц после передачи Хунта и рикошетом от Овомойелы попал в перекладину! Удивительно, что дортмундцы смогли собраться, поднажать, создать несколько контрмоментов и забить ещё один гол! После розыгрыша углового Хуммельс устроил шоу у ворот "Вердера", в итоге ударом через себя сделал передачу на Овомойелу, и 0:2!

 

И снова подопечные Шаафа начали транжирить моменты: то Налдо не попадёт по мячу, то Розенберг с Писарро - по воротам. А Гросскройц мог и до разгрома дело довести. Победила более классная команда, остаётся только поаплодировать.
Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу
Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу
Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу
Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу
Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу
Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу
Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу
Боруссия даже в меньшенстве сохранила победу

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп после победы (2:0) над бременским "Вердером" похвалил игру своей команды в защите.

"Это была открытая игра, в которой нам удалось надежно сыграть в защите. Также моя команда сегодня играла с азартом. В итоге мы добыли заслуженные три очка", - приводит слова Клоппа Weser Kurier.

Отметим, что эта победа позволила "Боруссии" выйти на второе место в турнирной таблице.
Источник:http://soccer.ru/news/266314.shtml


Боруссия даже в меньшенстве сохранила победуx
x

После этой победы Боруссия Дортмунд поднялась на вторую строчку, а была на 6. Ещё раз это доказывает, что плотность в турнирной таблице есть, но как вы поняли это всего лишь 9 тур. Но со 2 строчки Боруссию могут убрать-Боруссия М(при победе над Байером-это конечно врятле, но Боруссия М может преподнести сюрпризы, в этом году мы это уже видели). Може и Шальке и Ганновер, если выиграют у Кайзерслаутеном(Шальке здесь должно с легкостью разобратся) и Кельна(Возможно тут будет и ничья, и.к Ганновер не много по лучше Кельна)...

Комментарии 0

↑ Наверх