А.Воронин: "Для нас это будет матч за шесть очков"

А.Воронин: «Для нас это будет матч за шесть очков»

Атакующий хавбек московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин любезно согласился ответить на вопросы корреспондента "РБК-Спорт" перед предстоящим в субботу, 10 сентября, столичного дерби с ЦСКА.

- За счет чего на данный момент "Динамо" может обыграть ЦСКА?

- "Динамо" главное соблюдать полную концентрацию и играть с самоотдачей и настроем на борьбу. Против ЦСКА надо сыграть наиболее компактно и реализовывать те моменты, которые у нас будут. В последних матчах у нас были некоторые проблемы с реализацией, главное, что бы этого не возникло в субботу.

- На сколько важен матч с точки зрения дальнейших турнирных перспектив?

- По сути, для нас это будет матч за шесть очков. Если мы проиграем, то отрыв от "Зенита" и ЦСКА увеличится и нам будет труднее претендовать на самые высокие места. ЦСКА может позволить себе проиграть, но тогда мы вплотную приблизимся к ним, и психологически это будет давить на армейцев. Если это не самый важный матч в сезоне, то один из них.

- Как можете оценить нынешнюю игровую форму ЦСКА?

- ЦСКА один из лидеров чемпионата. Команда показывает хорошую игру. Прежде всего могу отметить высокий уровень нападения, но и оборона выглядит не менее надежной. Против нас не будет играть лидер армейцев Игорь Акинфеев, это может быть для нас плюсом. В матче первого круга Игорь отыграл просто великолепно. Скорее всего место в раме займет Габулов.

- Габулов ваш недавний одноклубник. Принципиально ли будет забить именно ему? Как можете оценить его готовность к матчу?

- Я бы так не сказал. Если какая то принципиальность присутствует, то она мало значима. Я думаю, для Владимира этот матч будет намного принципиальнее. После травмы он пока не выходил на поле, к тому же, в таком важном матче. Это тоже может сыграть нам на руку.

- ЦСКА и "Динамо" два наименее активных клуба в завершившемся трансферном окне. Как можете оценить новичков вашего клуба?

- На данный момент я провел с ребятами всего одну тренировку, после возвращения из сборной. В полной мере не составил впечатления от новичков, но могу сказать, что бы попасть в состав им надо хорошо работать. Мы неплохо играем в этом сезоне и все хотят играть еще лучше, работая на тренировках и стремясь улучшить результаты. Думаю, через пару недель можно будет оценить уровень тех ребят, которые пополнили команду.

Опрос:

Какой спортивный клуб по вашему мнению выиграет?

  • 40 %
  • 0 %
  • 60 %

Комментарии 18

↑ Наверх