Крылья Советов-2 vs Лада 2-3 || Дерби не удалось

Крылья Советов-2 vs Лада 2-3 || Дерби не удалось

В пятницу на стадионе Волга состоялся матч с довольно-таки интересной вывеской, Крылья Советов играли против Лады. Да, это был лишь чемпионат области. Да, с нашей стороны выступал "дубль дубля", а со стороны Лады - их СДЮШОР, кстати, последний оплот футбольной Лады. Но тем не менее, это должно было стать самым настоящим дерби.Уже в который раз была проведена просто неимоверная пиар-компания, посвящённая матчу. Да и сам по себе матч давних "заклятых друзей" должен был привлечь внимание как минимум той части футбольной аудитории, что ходит на 8ку (заметьте, намеренно не указано слово фанат, ибо реально фанатов на 8ке - не больше процентов 10-15).Волей случая оказался в день этого матча в окрестностях ст. Металлург, где, кстати, проходили решающие игры турнира Волжские ворота. Честно говоря, обалдел от того, сколько там было гопоты, той что ходит на 8ку. Вокруг озера сидели мелкие кучки пацанчиков лет 15-16, одетых, конечно же в заужки, в толстовочки Everlast, и неизменно с пивасиком или другими напитками алкогольного содержания.Всего таких субъектов, одетых "по моде", и по-любому себя на людях позиционирующих как фанаты-ультрасы-хулиганы, или как однажды я услышал от парня, которого на футболе впервые в жизни увидел "топ Самары" - насчитал около 100 человек. Внушительно.
По всей видимости, парни либо были заняты понтами перед одноклассницами/чиками с района, либо же нашлись какие-то другие уважительные причины (синька, например), но НИ ОДНОГО из них не было замечено на матче с Ладой.
На ст. Волга в этот вечер собралось человек эдак 70. 20 человек на нашем "фан-секторе", 10 человек прибыло из Тольятти, остальные либо просто болельщики, либо сотрудники клуба, родственники футболистов и прочие.
С самого начала матча стало понятно, что дерби не получится. На поле происходила какая-то нелепость, никак не похожая на игру, как минимум на ту, какую показывали ребята в начале сезона. В принцыпе, это можно списать на тот факт, что игроки дубля КС, тогда игравшие за КС-2 в количестве 3х человек, теперь не выходят на поле. На трибуне также довольно-таки аморфная обстановка.Сектор гостей не предпринимал никакой активности, кроме жевания жвачки и пафосных взглядов в сторону фан-сектора КС. Сразу сделаем оговорку - на нашем секторе парни были возраста 15-16 лет, на секторе Лады: 17-18.К концу первого тайма большая часть сектора Лады покидает трибуну. Сначала проскользнула мысля, что будет готовиться прыжок, а на деле же всё оказалось гораздо проще - парни либо поехали домой, либо пошли синячить.
Матч закончился со счётом 3-2 в пользу Лады, наши Крылья продолжают систематически терять очки.
Хотелось бы сказать пару слов насчёт посещаемости матчей.Господа фанаты, ультрасы, хулиганы, в особенности возраста 15-17 лет. Эти матчи как раз ДЛЯ ВАС. Там вы можете быть замеченым в хорошем деле, там Вы сможете организовать свою суппорт-группу для организации ультрас-акций. Неужели 15-20 человек - эта вся аудитория в Самаре, кому интересно заниматься полезными вещами в плане развития нашего фан-движения?Вы всерьёз думаете, что одев зауженные тришки, вы становитесь какими-то особенными людьми, можете назвать себя фанатами, походив пару раз на 8ку, и съездив в Казань? Господа, вы если называете себя гордо "фанатами", вы старайтесь хоть как-то соответствовать этому званию. И уж поверьте, соответствовать этим нужно не гонором и одеждой, а активными действиями на матчах любимой команды.
Тем же, кто несмотря ни на что продолжает посещать матчи КС-2 выражаем огромную благодарность и желаем не опускать руки, а лишь наращивать собственные обороты, привлекая к своему движению как можно больше новых людей.

Комментарии 0

↑ Наверх