Ньюкастл - Арсенал: снова ничейный счет, снова Бартон ведет себя как сука!

Ньюкастл - Арсенал: снова ничейный счет, снова Бартон ведет себя как сука!

Совсем недавно Гаэль Клиши, блистательно выступавший за Арсенал, перешел на сторону принципиального соперника – Манчестер Сити. Насри собирался перебраться в другую команду АПЛ – Манчестер Юнайтед. Фабрегас все еще надеется подписать контракт с Барселоной. Аршавина просят в Анжи. Команда просто на глазах разваливается. И как финальный аккорд – через годик Арсенал собирается покинуть главный тренер Арсен Венгер.

Ньюкастл - Арсенал: снова ничейный счет, снова Бартон ведет себя как сука!

В таком не самом оптимистичном положении оказались канониры на начало сезона. Надо держать любые удары, ведь кроме начала национального чемпионата Арсенал стартует в розыгрыше Лиги Чемпионов. В АПЛ первым соперником Арсенала стал Ньюкастл. Думаю, еще со времен последней встречи, у болельщиков лондонской команды сохранился зуб и на свою команду и на сам Ньюкастл. Итак, нынешний матч также как и прошлая встреча закончился ничьёй. Арсенал весь матч владел инициативой, доминировал на поле, создавал опасные моменты и … не реализовывал их. Казалось бы, что вот еще чуть чуть и болельщики Арсенала взорвут стадион в ликовании от забитого мяча, но то Ван Перси промажет, то Росицки пнет мяч в защитника. Ньюкастл видимо изначально довольный ничейным результатом ушел в оборону почти всей командой и крайне редко старался создавать моменты у ворот Арсенала.

Ньюкастл - Арсенал: снова ничейный счет, снова Бартон ведет себя как сука!

Матч так бы и остался рядовым и скучным, если бы не один интересный эпизод. На 75ой минуте новый нападающий лондонцев – Жервинью – получает мяч на левом фланге, протаскивает его в штрафную, где совершает рывок в сторону. Во время этого рывка он получает по ногам от защитника и падает. Правильно было бы написать, что произошел контакт, легкое касание, но как бы мы это теперь ни стали назвать - Жервинью падает на газон. Судья матча – Питер Волтон – не назначает пенальти. На мой взгляд, касание было, но с другой стороны игрок, делая рывок, слишком далеко отпустил мяч. Поэтому, мне кажется, судья правильно рассудил данный эпизод. Но дальше произошло еще более интересное событие. Хорошо знакомый арсеналовцам Джоуи Бартон подбежал к все еще лежащему Жервинью и схватив за футболку резко и грубо поднял его. Началась перепалка, в суматохе Жервинью стукнул Бартона по лицу и тот картинно свалился. Судья расценил этот эпизод желтой карточкой Бартону и красной Жервинью. Интересно то, что судья не видел того момента когда Джоуи схватил канонира. Безусловно, Бартон сам спровоцировал эту ситуацию и наказание должно было быть соответсвующим – оба игрока должны были быть отправлены в под трибунные помещения.

Бартон известен своей грубой и грязной игрой. Еще в прошлом сезоне из-за его почти аналогичного поступка был удален Диаби. И казалось бы – арсеналовцев удаляют по делу: нечего руки на поле распускать. Но Джоу Бартон тот еще жук! На официальном сайте Аршавина появились комментарии Андрея к этой ситуации: «Перед эпизодом с удалением Жервиньо, я пытался успокоить Бартона. Он славится своим беспокойным характером, несдержанностью, провокациями. Часто на нем люди получают карточки, часто он сам их получает из-за этого. В принципе, прошлогодняя история повторилась и сегодня: он сумел спровоцировать наших игроков».

Ньюкастл - Арсенал: снова ничейный счет, снова Бартон ведет себя как сука!

Ньюкастл - Арсенал: снова ничейный счет, снова Бартон ведет себя как сука!

Вот комментарий Арсена Венгера по поводу игры: «Мы контролировали ход встречи и создавали опасные моменты. Естественно, мы хорошо помнили исход прошлогодней встречи. Соперник действовал организованно и защищался большими силами. В эпизоде с удалением Жервиньо я увидел 2 желтые и 2 красные карточки, а не одну желтую и одну красную, как в итоге решил арбитр. В прошлом сезоне Бартон сцепился с Диаби, между этими эпизодами есть связь».

Опрос:

Ваше мнение по поводу момента с Жервиньо в штрафной и поведением Бартона:

  • 22 %
  • 11 %
  • 22 %
  • 44 %

Комментарии 24

↑ Наверх