Уволили

Уволили

Пришел сейчас от родственников, залез в интернет и увидел новость, что Омари Тетрадзе уволили с поста тренера.. Знаете это все к тому и шло, но все равно как-то случилось это не ожиданно.

Главный тренер футбольного клуба "Волга", известный в прошлом игрок Омари Тетрадзе покидает команду из Нижнего Новгорода. Как утверждает газета "Спорт-Экспресс", решение о расставании с тренером будет официально оглашено клубом в среду вечером после встречи президента волжан Алексея Гойхмана с главой региона Валерием Шанцевым.

По данным издания, к домашней игре с "Зенитом" "Волгу" будет готовить Сергей Передня - наставник дзержинского "Химика", который является фарм-клубом "Волги". Он будет работать в статусе старшего тренера и помогать тому, кто получит статус главного.

Главным кандидатом на эту роль является спортивный директор "Сибири" Дмитрий Черышев, хотя в шорт-листе нижегородцев значатся также Андрей Кобелев и Юрий Красножан. Однако Черышев, по сведениям газеты, уже дал согласие на приезд в Нижний Новгород и будет присутствовать на матче с "Зенитом".

Отставка Тетрадзе, который тренировал волжан с 2010 года, стала уже пятой с начала сезона в премьер-лиге: в апреле был уволен тренер московского "Динамо" Миодраг Божович, в мае - Олег Протасов из "Ростова", в июне - Юрий Красножан из "Локомотива", на днях - Руд Гуллит из "Терека".

Во вторник "Волга", которая еще несколько туров назад шла в лидирующей группе, проиграла "Краснодару" (2:4). Это поражение стало для нижегородской команды уже седьмым в сезоне. Теперь команду отделяет от зоны вылета всего два очка.

Уволили

В беседе с корреспондентом «Советского спорта» главный тренер «Волги» Омари Тетрадзе подтвердил информацию об отставке.

– Пока официально меня не вызывали и не объявляли об отставке, – сразу расставил точки над «i» Омари Михайлович. – Но разговор с президентом клуба (Алексеем Гойхманом, – прим. ред.) состоялся еще перед игрой с «Краснодаром», вечером 13 июня. Как я понял, решение о моем увольнении приняли еще до этого начала этого матча. Мне об этом сообщили некоторые люди, и я решил обсудить эту тему перед поединком.

– То есть, вам, как и Гуллиту, поставили ультиматум: обыгрываешь «Краснодар» или уходишь из клуба?

– Даже если бы мы выиграли, ничего не изменилось бы. Решение уже было принято.

– Вам как-то это объяснили?

– Это решение президента, и здесь у меня никаких вопросов нет. Я к этому отношусь, так скажем, нормально.

– Чем планируете заниматься дальше?

– А ничем. Пока, повторюсь, не звонили из клуба, так что сегодня мне предстоит провести восстановительную тренировку.

– Я имею в виду, чем займетесь после того, как покинете «Волгу».

– Отдохну, проведу анализ своей работы, постараюсь понять, какие ошибки допустил. Знаю одно – я чист перед клубом и перед болельщиками. Я сделал все, что мог. Все отдал Нижнему Новгороду.

– В последнее время у нас в чемпионате происходит массовое изгнание тренеров: Красножана увольняют из «Локо», «Терек» на официальном сайте ставит ультиматум Гуллиту, вас просят из «Волги». Почему к тренерам такое отношение?

– Надо реально смотреть на вещи. Ведь что самое главное? Результат. Правда, у меня стояла задача остаться в премьер-лиге. Команда перед игрой с «Краснодаром» находилась на 11-м месте. Почему президент принял решение уволить меня? Не знаю, это его решение, мы об этом не говорили. Хотя, признаюсь, мне, например, причины увольнения непонятны. Я не согласен с этим решением. Я был готов выполнить поставленную передо мной задачу. Но решение президента есть решение президента.

– По поводу причин. Многие говорили о «странном» характере матча «Волги» против «Анжи» (1:2). Может, это и есть причина?

– Это только слухи. Не больше. Не нужно уделять им большое внимание. Подобные слухи появляются каждый год, и не только в нашей стране. Так что моя отставка не имеет никакого отношения к матчу против «Анжи».

Комментарии 10

↑ Наверх