Быков и Захаркин уволены из сборной!

Быков и Захаркин уволены из сборной!

Сегодня состоялось заседание исполкома Федерации хоккея России, на котором решалась судьба тренеров национальной сборной – Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Накануне оба дали понять, что не собираются добровольно оставлять свой пост после провального выступления на чемпионате мира в Словакии, где наша команда заняла четвертое место.К исполкому тренеры выработали программу развития хоккея в стране, согласились расширить тренерский штаб, пообещали чаще привлекать молодежь. В общем, всю многочисленную критику Быков и Захаркин приняли. В том числе выразили готовность работать в сборной без отрыва от производства, ведь контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым» продлен не был.

Заседание исполкома прошло в здании Олимпийского комитета России. В состав участников расширенного заседания исполкома, помимо 17 его членов, вошли восемь приглашенных специалистов: заместитель министра спорта Юрий Нагорных, исполнительный директор ОКР Марат Бариев, а также Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Юрий Королев, Борис Михайлов и Вячеслав Деменьшин.

Отмечу, что едва ли не все приглашенные специалисты ранее публично высказывались за разрыв отношений с Быковым и Захаркиным.Исполком проголосовал за прекращение отношений с Быковым и Захаркиным. В контрактах обоих наставников был пункт, согласно которому они должны покинуть сборную, если команда останется без медалей чемпионата мира. Решение об увольнении было произведено именно согласно этому пункту.

Главным кандидатом на освободившийся пост является главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.В конце Президент ФХР Владислав Третьяк поблагодарил тренеров за проделанную работу:..

Быков и Захаркин уволены из сборной!

Комментарии 20

↑ Наверх