Крымское дерби: Как это было

Крымское дерби: Как это было

Неизбалованные крымские болельщики с нетерпением ждали второго в истории крымского дерби, между командами «ПФК Севастополь» и «Таврия». Любопытно, что матч выпал на завершающий, тридцатый тур чемпионата Украины.

Расклад в турнирной таблице перед матчем был таков: Таврия занимает седьмую строчку с 36-ю очками в активе, Севастополь четырнадцатый с 27-ю очками. Симферопольцам,чтобы попасть в еврокубки, необходимо было побеждать и надеяться на осечку Ворсклы во Львове. Тогда как перед Севастополем стояла задача сохранить своё 14-ое место и не вылететь в Первую лигу (отрыв от идущего 15-ым Ильичёвцем составлял всего одно очко; мариупольцы к слову принимали киевское Динамо и для сохранения прописки в элите нужно было киевлян побеждать). Обеим командам нужна была только победа.

Болельщики команд сделали всё, чтобы это дерби запомнилось надолго. Фаны Таврии за два часа до матча организовали фанатский марш, в котором приняло участие около тысячи фанатов.

Крымское дерби: Как это было

Севастополь хотя хозяином поля был всего лишь номинально, начал игру уверенно. Левандовски и Дуляй взяли под контроль середину поля, старались сами атаковать и останавливать оборону соперника. Цена поединка неимоверна высокой была для обеих команд, поэтому остроатакующего футбола ждать не приходились, соперники заняли выжидательную позицию с самого начала.

На 26-й минуте счёт был открыт. Атака Таврии по правому флангу завершилась подачей на линию вратарской, откуда Лаки Идахор спокойно переправил мяч в сетку.0:1 – Таврия забила первый, и как оказалось, победный мяч.

Севастополь не стал сразу полагаться на неудачи соперника (имею в виду параллельный матч между Ильичёвцем и Динамо) и сам пошел вперед, однако помимо активных действий Ибраими ничего вспомнить и нельзя. В перерыве обе команды узнали результаты других матчей. После первого тайма Ворскла вела в гостях 0:1,а Ильичёвец горел дома 0:2 Динамо. Казалось бы, что уже Севастополю ничего не грозит. Три мяча от Мариуполя в ворота Динамо,да ещё и за один тайм – из разряда «нереального». Начало второго тайма шло в неспешном ключе, футболисты обеих команд наверняка просто не могли снова настроиться, узнав результаты других матчей. После первого тайма Севастополь железно оставался, а Таврия пролетала мимо еврокубков. Неспешный ход матча изменили голы Ильичевца (к 73-й минуте счёт стал 2:2) и Карпат (хозяева вышли вперёд 2:1), теперь игра обрела смысл. И опасные моменты не заставили себя ждать, Фещук не забил один на один, Воронин вынес с пустых ворот удар Идахор, а Кива проверил на прочность перекладину. Последние 20 минут гораздо активнее провел Севастополь, но создать что-либо опасное так и не сподобился. А за несколько минут до конца матча пришло сообщение из Мариуполя: Ильичёвец выиграл 3:2… В итоге, Севастополь вылетел. Да, Ильичевец совершил подвиг, но крымчанам нужно было в двух последних турах хотя бы раз выиграть и ничего бы мариупольцам не помогло. А так получается красивая история - Севастополь оформил вылет в дерби.

Таврии победа тоже особо не помогла. Ворскла сумела на 88-й минуте сравнять счёт во Львове и по разнице мячей занять шестую,еврокубковую строчку.

P.S. Я к слову,хоть и проживаю в Севастополе,с детства болею именно за симферопольскую команду,так что итог матча меня более чем устраивает.Принял участие в марше фанатов, находился на фан-трибуне Симферополя – не забываемые ощущения. На фан-секторе особо отметился один парень. Его трижды выводили/выносили мусора,но каждый раз он возвращался и после финального свистка вместе со всеми приветствовал игроков Таврии.

Крымское дерби: Как это было

Крымское дерби: Как это было

Крымское дерби: Как это было

Крымское дерби: Как это было

Крымское дерби: Как это было

Крымское дерби: Как это было

Крымское дерби: Как это было

Фотографии фан-сектора взяты с сайта болельщиков Таврии fcts-ultras.com

Видео заснятое на телефон,в экспресс режиме на предматчевом разогреве:

А это момент,когда "бравые" силы правопорядка решили навести порядок на секторе и взять "под стражу" руководителя. Сектор в это время скандировал "Один за всех и все за одного".

PPP.S. Лино сцук остался в Премьер лиге:)

Комментарии 1

↑ Наверх