Это хоккей, товарищи

Это хоккей, товарищи

Я должна была писать это после постов о финале Кубка Гагарина и о победе моего Салавата в этом финале, но что есть, то есть, пишу сейчас, уж слишком горит сердце. Речь, как понимаете, конечно, о сборной. Не буду ни в коей мере пытаться грузить вас аналитикой, увольте или простите, коль ждали объяснения тому, что мы видим на льду арены в Братиславе в исполнении нашей команды. Лишь скажу о наболевшем, о желаемом и предполагаемом.

Для начала напомню некоторые цифры. Россия - 6 игр на нынешнем ЧМ: 3 победы, 3 поражения. Канада - 6 игр: 6 побед. Цифры удручающие и непонятно судя по ним уже за счёт чего россияне собираются выигрывать у канадцев, не говоря уже об игре. Смею смело утверждать, что с этой Канадой играть можно, ибо игра в обороне у команды кленовых листьев не эталон, скажем прямо. Однако, команда очень молодая, и исходя из этого судите уже, что присуще молодости, обо всех плюсах и минусах. Однако, при всем при этом не важно, как сыграет наш соперник, важно какой выйдет наша команда. Я предлагаю сыграть нашим в самое настоящее УГ! Чтобы всей шестёркой наши засели в обороне так, чтобы ни один канадец не мог понять, что делают наши. Чтобы встречали уже у красной и вязали у синей, возились у бортов (кто у нас там самый страшный и сильный?) и при случае выбегали в контратаку (кто у нас там самый быстрый?). Вам есть дело до красоты игры сборной нынешней, именно нынешней? Играем по ситуации, не будем чураться ради победы удерживать счёт и оседать в обороне. Я знаю парней, для которых было принципиально обыграть команду из дружественной республики и они это сделали на моих глазах. Я очень хочу, чтобы это повторилось и в сборной. Кто принципиальней Канады для нас? Это вечная битва между нашими и ихними, она не закончится никогда. Никто, повторяю никто не может сказать, что какой-нибудь канадец откажется от победы над нами на любом уровне, будь то чемпионат мира или олимпиада, будь то юношеская, молодёжная или старшая сборная. Сытыми победами друг над другом нам быть невозможно, вы почувствуете весь этот накал, когда включите ваши телевизоры завтра во время матча. С вами определенно что-то не так, скажу я вам, если вы заранее свесили лапки вверх, сдались и способны сейчас рассуждать лишь о том, что шансов нет. Шанс есть всегда. Лед скользкий, шайба круглая, счёт перед началом матча всегда 0-0, вы и сами понимаете все это, вы почувствуете это завтра.

А для кого-то это может стать последним боем. Порой мы не видим логики в выборах, в действиях нашего тренера Аркадьича, вот и сейчас так же. Сейчас "атмосфера в команде" в устах Быкова звучит для уха нашего болельщика язвительно. Кому-то кажется издевательством, что Быков верит в Набокова. А кто-то не верил в Ковальчука, как верил в него быков. Мне лично кажется издевательством, что он верит в Овечкина, ибо я уже полтора года как не видела его на высоте, но... Но... Сейчас мы можем только очень верить в победу, очень этого хотеть, поддерживать ребят даже мыленно. Мысль материализуется, товарищи, это я вам точно заявляю, верьте мне, на этом сердце посадила. Мы можем не любить крикливого и шумного Радулова, звёздного Овечкина, не проснувшегося Ковальчука, муд..., простите, Емелина, медленного Никулина, увы и ах быстрого, но неточного Афиногенова ("с метра", чёрт возьми), грубого порой Артюхина, хитрож**го до мозга костей Зиновьева, незаметного Горовикова, бестолколвых порой статистов Атюшова и Корнеева, хрустальных Морозова и Зарипова, дырявого порой Набокова, мы можем не любить их всех из зависти, исходя из отношения к ним, как к людям, но именно сейчас они - наша команда, другой у нас нет и на кол тех "болельщиков", которые хотят проигрыша для этих ребят, чтобы пнули нынешних тренеров. Перемены нужны, но не от ножа...

Я хочу взрыва, перерождения, чуда нашей команды, если хотите, я хочу победы над канадцами. И я верю в команду. Хочу, чтобы верили и вы.

Для самых практичных: СЮ Быкова весь сезон выносил мозг болельщикам и лишь в Январе пришёл в себя и начал показывать должную игру, а о выступление в плей-офф этого СЮ знают наверно все, так что шансы у России и правда есть, потому что Быков сдержал свое обещание в СЮ, надеюсь, он знает, что делает и здесь.

Спасибо за внимание.

пс. видео очень актуальное и со смыслом, советую всем.

Комментарии 28

↑ Наверх