"Но, в первую очередь, я рад за людей" (с) Эрик Абидаль

«Но, в первую очередь, я рад за людей» (с) Эрик Абидаль

За баталиями, шедшими вчера на "Камп Ноу" все как-то упустили из виду одну из главных вещей. Нет, это не счёт, и даже не красота/некрасота игры, и тем более не погодные условия.

«Но, в первую очередь, я рад за людей» (с) Эрик Абидаль

Вчера, лично я увидел, усёк для себя одну вещь-поддержка и апплодисменты иногда скажут больше, чем слова. Да, я про Эрика, про того самого Эрика Абидаля, который вчера, после длительного отсутствия вышел на поле в таком противостоянии. Вроде бы вышел и вышел, что тут такого? Ан-нет. Это был по истине феерический момент, украсивший матч.

Собственно, случилось это на 90-й минуте. С поля, подняв руки над головой, и скандируя апплодисменты, уходил Карлес Пуйоль. В тот же миг, как минимум процентов 70 стадиона стоя хлопали выходящему на поле французу. Согласитесь, не это ли для него счастье?

Для справки: Абидаль перенес операцию, у него была обнаружена опухоль печени. После этого он вынужден был находится в спокойствии, что далеко не всегда хорошо.

Ну так это ещё не всё. Опосля финального свистка, команда "Барселона" ликовала, но больше всего "досталось" Абидалю. Сине-гранатовые его подбрасывали в воздух, и в этот момент на лице француза появлялась неповторимая улыбка, самая что ни на есть искренняя)

«Но, в первую очередь, я рад за людей» (с) Эрик Абидаль

Стоит отметить, что поддержку ему оказывали многие и до этого матча. Например, игроки «Реала» и «Лиона» во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА продемонстрировали майки с надписью «Все будет хорошо, Абидаль». А главный тренер мадридцев Жозе Моуринью сказал после матча, что «такие вещи выше любого соперничества. Все мы поддерживаем его" (с)

Футбол, сама игра, нередко затмевает человеческие чувства, отношения. Пускай вчера игра была не самой яркой, но ведь не в этом ли счастье? Не в этой ли поддержке? Разве нет? Эрик, бы счастлив, об этом он говорит в своём интервью.

«Я очень доволен тем, что стану участником финала Лиги чемпионов на Уэмбли. Но, в первую очередь, я рад за людей. Я видел, как они любят меня и переживают то, что случилось. Постараюсь играть для них как можно лучше. Я уже чувствую себя хорошо, несмотря на то, что в течение многих недель был осуждён на вынужденный покой. Мне очень хочется помочь Барсе, так как у нас немало травмированных игроков. Я много работал для того, чтобы суметь быть с командой. Посмотрим, удастся ли завершить на мажорной ноте наши выступления в Лиге чемпионов» (с)

«Но, в первую очередь, я рад за людей» (с) Эрик Абидаль

А я был счастлив от того, что он вот такой сильный, у него всё хорошо и он жив-здоров. Это просто, по человечески вот так) Футболистам ничего человеческое не чуждо)

Комментарии 12

↑ Наверх