Тиаго Силва: «Без Несты мне будет скучно»

Тиаго Силва: «Без Несты мне будет скучно»

Он - необычный бразилец, и не только потому что не любит шумные вечеринки и зажигательные танцы. Возможно дело в том, что Тиаго Сильва за два года стал одним из лучших в своем амплуа, так не свойственном Бразильцам, высококлассным продуктом обороны с маркировкой Made In Brazil. Вместе с Алессандро Нестой они формируют впечатляющий дуэт, и если раньше действия Сильвы зависели от наличия опытного партнера на поле, то сейчас все идет к тому что "ученик" готов отправиться в самостоятельное плавание.

Глупо стоит отрицать вклад Бразильца в игру Миланской обороны в этом сезоне. Все говорят о забитых мячах, о Пато, Ибре и Робиньо, но игра в защите тоже важна. Средняя оценка Сильвы за сезон от LGDS 6,29, к сравнению оценка Несты 6,11. Новый оплот Миласкной обороны стал главным героем сегодняшнего выпуска La Gazzetta dello Sport:

Тиаго, к вам был долгое время приклеен ярлык "напарника Несты". Этот сезон показал что вы можете играть на высоком уровне в независимости от наличия Алессандро на поле

“Да, сейчас я действую гораздо спокойнее, когда приходится играть в отсутствие Сандро. В прошлом году я очень боялся напортачить, а присутствия рядом такого игрока как Неста успокаивало и придавало уверенности в себе. На меня сильно давило и сравнение с Мальдини, ведь это человек оставивший глубокий след в истории клуба. Теперь я не боюсь, я обрел уверенность”.

Сейчас, когда ученик превзошел учителя, Сандро может спокойно вешать бутсы на гвоздь?

“Нет, мне будет скучно без него. Кто же будет действовать мне на нервы? (смеется)"

В каком смысле? “Во время игры он много говорит, очень много, как пулемет. Я помню свой первый матч, это была игра с Варезе, и помню что этот голос был буквально в моей голове. Бил словно в барабан. Я рассердился, попросил его помолчать, но как его остановишь? А сейчас я уже привык”.

Вы упомянули Мальдини, не хотелось бы как и Паоло провести всю карьеру в одном клубе?

“Да, это мне очень льстит. Но мне предстоит еще очень много сделать чтобы быть таким как он. Я буду счастлив, если за карьеру смогу добиться хоть половину из того чего добился он”.

Как полагают многие, в этом сезоне скудетто принесла уверенная игра в обороне. Что изменилось по сравнению с прошлым годом когда команда пропустила 35 мячей?

“В этом году мы уделяем большее внимание оборонительной фазе. Часто случается что мы детально разбираем ошибки, и те или иные ситуации чтобы вести себя тактически грамотно. Все эти вещи и опыт сказываются потом в матчах. Аллегри уделяет этому особенное внимание, он вбил нам в головы что оборона должна быть прежде всего: ей должны заниматься все, начиная от защитников и заканчивая нападающими. В прошлом году такого не было”.

Что еще нового привнес Аллегри?

“Мы должны играть более плотнее, движение мяча от игрока к игроку не должно носит хаотичный характер, при потери мяча тут же должен начинаться прессинг”.

Зеедорф сможет стать преемником Аллегри?

“Я был бы рад назначению Зеедорфа на роль тренера. В перспективе Кларенс может стать одним из лучших тренеров Мира, у него есть все качества: харизма, богатый футбольный опыт и острым ум. На самом деле он уже тренер, играющий, мы все прислушиваемся к его советам на футбольном поле”.

Одно время тренер использовал вас как полузащитника. Готовы переквалифицироваться в игрока центра поля?

“Временно, но не на постоянной основе. Я это делаю только в интересах команды, по просьбе тренера. В игре с Болоньей мы не досчитаемся Ван Боммеля и Амброзини, если снова нужно сыграть полузащитника - я готов”.

Заслуга хорошей игры в обороне не только действия защитников, но и игра голкипера

“Это так. Аббьяти тут вне конкуренции. Одного вида Кристиана в воротах, хватает чтобы все сомнения и тревоги улетучились. Мы уверены в нем, он своей отличной игрой успокаивающе действует на всех нас”.

Пато уже может считаться звездой или ему чего-то не хватает?

“Он уже сформировался как игрок. Теперь он сможет стать таким же феноменом как Роналдо, ему просто нужно время”.

Кстати о феноменах, говорят Россонери фавориты в гонке за Гансо

“Это была лучшая новость за последние два дня. Я еще и еще раз скажу, что очень хочу видеть Гансо в Милане Это будет лучшим выбором для обоих сторон. Неймар и Гансо - лучшее что сейчас есть в Бразилии и я обязательно еще раз скажу это Галлиани (улыбается)”.

Гансо станет новым Кака?

“Кака быстрый и взрывной игрок, Гансо же скорее будет новым Зиданом”.

Кого из бразильцев выделите как лучшего защитника?

“Давид Луис из Челси. Он может играть как в центре защиты так и на фланге. Он станет одним из лучших в Мире”.

Порекомендуете кого-нибудь для Галлиани?

“Лукаса из Сан Паоло. Он может играть как наконечника так и инсайда, отличное вложение средств”.

Вернемся в Италию. Против кого из нападающих сложнее всего играть?

"Этоо, Джилардино, Пелиссье"

Но в дерби Этоо так и не забил

“Да, именно после победы в том дерби я понял что в этом сезоне мы можем выиграть скудетто”.

Тиаго Силва: «Без Несты мне будет скучно»Тиаго Силва: «Без Несты мне будет скучно»

Тиаго Силва: «Без Несты мне будет скучно»

Опрос:

Он по праву признан лучшим защитником СериАла ?

  • 75 %
  • 25 %
  • 0 %

Комментарии 11

↑ Наверх