Турнирная таблица чемпионата Чехии по футболу. Кубок Чехии 2010/2011

Турнирная таблица чемпионата Чехии по футболу. Кубок Чехии 2010/2011

ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ/БЛОКОВ В КОРОТКИЕ СРОКИ

Для начала любопытная новость из Чехии, первый иностраный тренер россйиского чемпионата добившийся успехов, экс-тренер "Зенита" Властимил Петржела возглавил мини-футбольный клуб "Земплин"

Чемпионат Чехии по футболу 2010/2011 в самом разгаре. До конца остается 6 туров. Но уже сейчас видна ясность в распределении мест.

Неожидано лидирует "Виктория" Пльзень, лидирует с серьезным отрывом в 6 очков. Тут возникает интересная параллель, высшая лига чемпионата Чехии по футболу называется "Гамбринус Лига" по аналогии с названием известного брэнда пивоварни Пльзенский Праздрой, случайно ли такой резкий скачок весьма посредственого ранее местного клуба?!

В случае победы "Виктории" Пльзень, клуб станет пятым чемпионом Чехии после распада Чехословакии. И первым за 5 лет не пражским клубом становившемся чемпионом. Кстати, близки к выходу в "высший свет" еще один пражский клуб "Дукла".

Чемпион получит право стартовать в Лиге Чемпионов УЕФА 2011/2012. Еще 2 клуба ставшие призерами заполучают путевку в Лигу Европа 2011/2012. Второе место скорее всего займет наиболее титулованая чешская команда "Спарта" Прага, а вот на последнюю путевку отчетливо претендует "Яблонец".

Фактически неутратили шансы побороться за еврокубковую зону "Сигма" Оломоуц и "Млада" Болислав за которую выступает известный по выступлению в России полузащитник Радек Ширл, в свое время забивавший золотой гол в нашем чемпионате.

Cтоит отметить откровеный провал "Славия" Прага и "Баник" Острава. Последним даже еще придеться "попатеть" дабы не оказаться в чешском "пердиве", от зоны вылета бронзового призера прошлого года отделяет 5 очков, при этом последнии матчи c cередняками турнироной таблицы команда проводит невыразительно.

Усугубляет положение дел в "Банике" и вылет на раней стадии Кубка страны. В 1/32 "Баник" умудрился проиграть клубу "Славицин".

Кубок Чехии 2010/2011

В Кубке Чехии на данный момент проходит борьба в четвертьфиналах, матчи турнира проходят по двух раундовому противостоянию. Сыграны первые матчи. Тонущий в чемпионате Брно уступил клубу низшей лиги Кромержиж 1:2 который может сыграть в полуфинале с победителем пары "Млада" Болислав - "Витория" Пльзень (первый матч: 2:1).

В другой половине сетки "Теплице" одолел "Славия" Прага 2:1, а "Сигма" взяла верх над "Яблонец" 2:0.

"Спарта" Прага уступила на стадии 1/16 финала малоизвестному клубу "Соколов".

чемпионат чехии по футболу

Комментарии 0

↑ Наверх