Итальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

Итальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

Из-за того, что "Бенеттон" участвовал в "финале четырех" Еврокубка, заняв там последнее место, тур получился усеченным. Ну да ладно, я все равно благодарен Ясмину Репеше и его команде за этот сезон! Спасибо, "зеленые"! Так вот, в 26-ом туре состоялись 7 встреч, матч "Монтепаски" - "Бенеттон" состоится 27 апреля. Туре было много противостояний и аж три территориальных дерби.

Итак, "Бриндизи" в большой битве двух аутсайдеров принимал "Терамо"Итальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

По истичении полутора минут хозяева уже проигрывали 0:5. Красивую "трешку" забросил Джош Дэвис, а Родриго Де Ла Фуэнте отметился попаданием со средней дистанции. "Бело-голубые" начали потихоньку подбираться в счете, но уже на 8-й минуте счет был 11:18. Де ла Фуэнте положил еще 5 очков, а Кевин Флетчер - 6. Казалось бы, первая десятиминутка окажется за "Терамо", но хозяевам до конца отрезка удалось сравнять счет - 18:18. Это Эрве Туре отметился 5 очками подряд, да еще Якуба Диавара реализовал два штрафных броска.

Вторая четверть осталась за хозяевами. Счет к большому перерыву стал 38:35. Лука Инфанте в составе "Бриндизи" набрал 7 очков. А потом то ли физически подсели гости, то ли психология свою роль сыграла, но "Терамо" просто "поплыл". Но вторую половину матча хозяева легко выиграли со результатом 49:41. Причем, если хозяева набирали очки равномерно - это Крис Лэнг, и Эрве Туре, и Бобби Диксон, и другие, то у приезжей команды на площадке "умирали" только Иван Зороски и Дрэйк Диенер.

Итог - 87:76, и "Бриндизи" сравнялся со своим соперником по числу побед - по 8 в 26 встречах. А после матча на интеллигентного наставника гостей, Алессандро Рамальи, было больно смотреть.

"Бриндизи": Крис Лэнг - 22, Бобби Диксон - 21, Эрве Туре - 15 + 8 подборов + 3 блок-шота, Энтони Робертсон - 10.

"Терамо": Дрэйк Диенер - 26, иван Зороски - 21, Кевин Флетчер - 12, Родриго Де Ла Фуэнте - 10.

В Дерби области Марке встречались "Монтегранаро" и "Пезаро"Итальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

На арене "ПалаРоссини" случилась вязкая и очень упорная игра. На карту была поставлена честь обоих коллетивов, хозяева просто не могли проиграть перед своими болельщиками важнейший матч сезона. 

И до 8-й минуты у "Монтегранаро" получалось вести в счете, особенно благодаря усилиям Шэррода Форда, набравшего 6 очков. Но все-таки первая четверть осталась за гостями - 12:13.

А с началом второго игрового отрезка подопечные Луки Дальмонте включили такие скорости, что у игроков "Монтегранаро" просто закружились головы, по-моему. "Пезаро" был лучше на всех участках площадки и выиграл четверть со счетом 17:9. Марко Кузин настрелял 6 баллов, а Неманья Александров - 5, у хозяев лучшим был Шэммонд Уильямс аж с 3 очками!

Началась третья четверть с рывка хозяев сос счетом 17:5. Казалось, выйдя вперед "Монтегранаро" переломит ход стречи, но не тут то было. Гильермо Диас своей "троечкой" сначала сравнял счет, а потом сделал скидку на Александрова, и тот также из-за дуги снова вывел "Пезаро" вперед. От этого удара "желто-синие" так и не оправились, просто бросив толком играть. В итоге 56:66. Победа гостей!

"Монтегранаро": Деян Иванов - 14 + 9 подборов, Андреа Чинчьярини - 11, Шэррод Форд - 10 + 11 подборов, Шэммонд Уильямс - 10.

"Пезаро": Андрэ Коллинз - 13, Дэниэл Хэккетт - 11, Гильермо Диас и Неманья Александров - по 10.

"Динамо" Сассари принимал "Лоттоматику" из РимаИтальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

Перед матчем стало известно, что из-за финансовых проблем "динамовский коллектив" может либо оправиться в любительскую лигу, либо вовсе прекратить свое существование. В клубе есть задержки по заработной плате, но снова говорю, что восхищаюсь тренером сардинцев Ромео Саккетти. Он не только грамотный тактик, но и хороший психолог и мотиватор, раз его ребята продолжют играть и обыгрывать соперников, бороться на каждом участке поля.

Первую четверть динамовцы выиграли сос счетом 23:20, хотя в какой-то момент их преимущество достигало даже 9 баллов. Тон в игре у хозяев задавала американское трио в составе Джэймса Уайта, Отелло Хантера и Трэвиса Диенера, набравшее 18 очков. Из 20 очков гостей 10 были на счету француза Али Траоре.

Во второй четвери что-то произошло с сардинскими американцами, набравшими лишь 8 очков на троих. А вот римские югославы Неманья Гордич и Владимир Гордич, напротив, отыграли очень хорошо. Босниец отметился 7 очками, а черогорец - 5. Как результат, после первой половины счет был 38:41. За что люблю баскетбол, так это за его непредсказуемость. К 22-й минуте после бросков Траоре и македонца Дариуса Уошингтона, "Лоттоматика" была впереди уже на 7 очков.

А потом баскетбольные качели, по видимой только им амплитуде, отправились в другую сторону. Причем, что самое приятное, повел динамовцев за собой итальянец - Мауро Пинтон. Венецианец не только набрал 8 очков, но еще и блок-шот Уошингтону поставил. И перед заключительной 10-минуткой уже "Динамо" был впереди 60:57.

В последнем игровом отрезке шла просто валидольная игра - то хозяева на одно очко вперед выйдут, то гости оторвутся. За 22 секунды до конца встречи после передачи Уошингтона Али Траоре вывел свою команду вперед - 84:85. Саккетти взял тайм-аут, после которого с мячом оказался Трэвис Диенер, а тот же Уошингтон не удержал разыгрывающего хозяев и сфолил на нем. Пострадавший реализовал оба броска. А грек Димитриос Цалдарис совершил перехват и не дал римлянам шанса на последнюю атаку - 86:85!

"Динамо": Джэймс Уайт - 24, Димитриос Цалдарис - 13, Отелло Хантер - 12 + 15 подборов, Трэвис Диенер - 12 + 8 передач, Ваня Плиснич - 11 + 7 подборов, Мауро Пинтон - 11.

"Лоттоматика": Али Траоре - 30 + 12 подборов, Дариус Уошингтон - 17, Владимир Дашич - 10, Неманья Гордич - 9.

"Варезе" в главном дерби Ломбардии дома встречался с "Армани Джинс"Итальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

Встречались две из трех самых титулованных команд страны. Миланцев в Варезе просто ненавидят. Любой матч с командой из столицы области - событие для маленького города. Правда команды с 90-х годов ничего не выигрвали, но это не мешает этому противостоянию быть одним из самых жарких на Аппенинах.

4.621 зрителей было на матче, что для "Варезе" стало рекордом. На "Канту", например, были лишь 3.815 человек. В принципе, для "ПалаВирпул" это очень хороший показатель, ведь арена уже давно не заполняется до отказа - без побед нет поклонников. Не то, чтобы совсем нет, но жителям Варезе осточертело видеть некогда великую команду записным середняком.

Матч начался обескураживающе для "Варезе". 3:12 на 6-й минуте и 9:20 по результатам первой четверти. У миланцев можно выделить литовского форварда Йонаса Мачюлиса, принесшего "Армани" очков. Вообще же, в этой четверти очки набрали 7 игроков гостевой команды.

Честно скажу, не знаю, какие слова нашел Карло Рекалькатти для своей команды, но оставшиеся четверти "Варезе" выиграл, причем достаточно уверенно. Миланцы вновь подтвердили реноме психологически не очень устойчивой команды, которая столкнувшись с сопротивлением, начинает "плыть". Вторую 10-минутку хозяева взяли со счетом 27:21, третью - 19:15. Американский разыгрыващий Фил Госс набрал за это время 14 очков. Хотя счет перед последней четвертью был еще в пользу "Армани Джинс" - 55:56, было заметно, что команда психологически подавлена и коленки у ее игроков трясутся. А вот "Варезе" было уже не остановить. Словно лавина с первых же секунд обрушилась на кольцо миланцев. 66:60 на исходе 34-й минуты после броска Кристьяна Кангура. После этого "Армани Джинс" выбросил белый флаг, а хозяева уверенно довели матч до победы - 82:71!

"Варезе": Фил Госс - 22 + 7 подборов, Кристьян Кангур - 16 + 12 подборов, Тиемму Ранникко - 12, Рок Стипчевич - 11 + 5 передач, Джакомо Галанда - 9.

"Милан": Йонас Мачюлис и Ибрахим Джаабер - по 13, Стефано Манчинелли - 10, Бенджамин Эзе и Ричард Мэйсон Рокка - по 8.

Еще один ломбардский клуб, "Канту" встречался с "Биеллой"Итальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

"Звериное противостояние". Небо против земли. "Орлы" против "медведей".

Вроде бы все понятно, "Канту" уверенно идет 2-м в таблице, а гости там на 14-й позиции. Казалось бы, все всем ясно, борьбы не будет. Но я уже в третий раз, делая обзоры, упоминаю характер "Биеллы". Клубу с Северо-запада Италии не хватает хороших игроков, но с волевыми качествами у этих ребят все в полном порядке.

По истечении двух минут гости уже вышли вперд - 0:6. А следующие восемь минут проходили в постоянных попытках хозяев настичь дерзких выскочек, но получилось лишь к ним приблизиться - 16:19. У "Канту" выделю Николаса Маццарино с 7 очками, у "Биеллы" Марк Сольерс набрал 8.

Болельщики временами даже начали посвистывать, явно не ожидая от своих любимцев такой посредственной игры. Хотя и заслуг "медведей" никто принижать не собирается - они играли хорошо, вплоть до 31-й минуты. Горан Юрак снова поразил кольцо хозяев - 57:62. И тут игроки "Канту" словно решили: "Поиграли и баста!". Не скажу, что "Биелла" вдруг заиграла плохо, просто "орлы" полетели к шестой подряд победе с такой страстью, что их было уже не остановить. 82:77. Чуда не произошло.

"Канту": Бенджамин Ортнер - 22 + 10 подборов, Николас Маццарино - 20, Жонатан Табю и Майк Грин - по 9.

"Биелла": Марк Сольерс - 19, Горан Юрак - 13 + 10 подборов, Джефф Виджано - 13, Эдгар Соса - 11 + 7 передач, Маттео Соранья 9.

Не уезжаем пока из Ломбардии. Правда с самого севера области перебираемся на юг. "Кремона" принимала "Виртус" из БолоньиИтальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

Если хозяева проигрывали, то их шансы на попадание в плей-офф сводились к минимуму.

Вплоть до последней минуты 1-й четверти кремонцы вели в счете, когда в 2 очка, когда в 5, но вели, что было очень важно, но в самой концовкке Виктор Саникидзе своим трехочковым вывел "Виртус" вперед, а вот Риккардо Антонелли свою "трешку" смазал - 19:20.

С началом второй четверти хозяева также начали старательно уходить вперед. Пусть "воробьиными шагами", но шли вперед. Марко Милич набрал 9 очков, а Артур Дроздов - 7. В итоге, в большом перерыве на табло "ПалаРади" горели цифры 45:44 в пользу "Кремоны".

А с самого начала третьего игрового отрезка "черно-белые" начали словно огромным молотом крушить "Кремону", планомерно наращивая преимущество. Кеннеди Уинстон настрелял 9, Келвин Риверс - 6, никто из игроков хозяев в этой четверти больше 3 очков не набрал...не то, что не набрал, не дали. По истечении 30 минут игры цифры для хозяев были уже безрадостными - 60:73. Организовав к середине 33-й минуты рывок 8:0, хозяйская команда, такое ощущение, уперлась в стену. Болонцы сбили темп, сами перешли в наступление и на 38-й минуте повели "+14". Все, на что хватило хозяев, это то, что они смогли сократить разрыв в счете до "-7". 88:95 и "Кремона", по большому счету, прощается с шансами на попадание в восьмерку.

"Кремона": Эрл Джэррод Роулэнд - 21, Марко Милич - 20, Артур Дроздов - 14, Ясмин Перкович - 11, ДжеКел Фостер - 10, Благота Секулич - 9.

"Виртус": Келвин Риверс - 23, Джаред Хомэн - 15 + 13 подборов, Петтери Коппонен - 15, Виктор Саникидзе - 11 + 8 подборов, Кеннеди Уинстон - 11. 

Наконец, последний матч нашего обзора. Дерби области Кампания.

"Казерта" в смертельной схватке сошлась с "Авеллино"Итальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

28 декабря в матче 11-го тура "волки" дома обыграли "Казерту" 79:68. Сейчас хозяева ждали реванша, причем просто победить было мало, необходимо было сокрушить "зеленых". Только я уже отмечал, что поражение от УНИКСа в 1/4 Еврокубка словно выпустило воздух из команды. Играть она стала нервно, с большим количеством ошибок. И Стефано Сакрипанти, похоже, не в силах что-то изменить.

Был, конечно, как это часто бывает, рывок - 11:2, но порыв длился недолго, ибо "Авеллино" потихоньку начал вести игру так, как это нужно ему. Омар Абдул Томас набрал в составе гостей 9 очков, а Фабио Ди Белла у хозяев - 8.

Следующие игровые отрезки перелома в игру не внесли: "волки" вцепились впреимущество и потихоньку наращивали его, доведя его на 38-й минуте до "+13" - 62:75. Игра была сделана, и "Авеллино" благородно позволил хозяевам слегка сократить разрыв в счете - 75:83.

"Казерта": Эби Эре - 19, Джумэйн Джоунс - 13 + 15 подборов, Фабио Ди Белла - 12, Эрик Уильямс - 11.

"Авеллино": Шымон Шевчик - 20, Линтон Джонсон - 19, Маркес Грин - 16 + 6 передач, Омар Абдул Томас - 12, Риккардо Кортезе - 11.

Турнирная таблица:Итальянский баскетбол от Дории. 26-й тур

Любите оранжевый мяч и корзину, смотрите баскетбол!

Завтра читайте "Великая троица из Ломбардии: "Варезе", "Милан", "Канту".

Опрос:

Интересны ли Вам обзоры баскетбольной Серии А?

  • 0 %
  • 50 %
  • 50 %

Комментарии 12

↑ Наверх