Турнирная таблица Чемпионата Турции по футболу и Кубок Турции 2010/2011

Турнирная таблица Чемпионата Турции по футболу и Кубок Турции 2010/2011

В прошлом году в чемпионате Турции по футболу победил Бурсаспор, сумевший нарушить традицию в которой победитель чемпионата Турции клуб из "большой четверки".

На этот раз обновлений не будет. Хотя борьба за звание чемпиона Турции по футболу 2010/2011 за 5 туров до его завершения весьма плотная.

Лидирует Трабзонспор, но на пятке ему наступает Фенербахче, причем по мнению большинства специалистов именно стамбульский клуб показывает наиболее зрелещный футбол.

Прошлогодний победитель Бурсаспор потерял даже теоретические шансы догнать двух лидиров чемпионата, и ему остается бороться за бронзовую медаль с открытием сезона Газиантепспором.

Бешикташ занимает 5 место и уступает Газиантепспору 6 очков, что говорит о том, что скорее всего в следующем году Бешикташ составит компанию бедствующему Галатасараю за чертой еврокубков, если только не сумеет выиграть Кубок Турции.

Галатасарай переживает кризисный сезон, на данный момент занимая "несчастливой" 13 место, хотя по очкам у обладателя Кубка УЕФА равенство со стоящими выше двумя клубами среди которых столичный Анкарагюджу, в который нынешней зимой переехал знаменитый в России форвард Фатих Текке не сумевший по осени закрепиться в составе Бешикташа.

Галатасарай хоть и занимает весьма низкую строку в таблице чемпионата Турции шансов на вылет практически не имеет. Да и вообще тройка вылетающих очерчена донельзя отчетливо, фактически "низам" остаеться доигрывать чемпионат.

Кубок Турции 2010/2011

В Кубке Турции проходят полуфиналы. Матчи состоят из двух противостояний, на данный момент завершились первые матчи. В результате Бешикташ фактически одной ногой в финале благодаря победе 3:0 над Газиантепспор. А вот во второй паре полуфиналистов Истамбул - Генчлербирлиге первый матч завершился ничьей 1:1 и все выясниться в ответной игре.

Напомню, Кубок Турции проходит по весьма интересной схеме. Команды к 16-ти клубам турекой Суперлиги добавляються 4 победителя отборочных соревнований, и 20 клубов проводят однокруговой групповой турнир, 4 группы по 5 клубов. Далее команды занявшие в группе первое и второе место играют турнир на вылет начиная с четвертьфинала.

Кcтати, Фенербахче умудрился занять в своей группе последнее место проиграв 3 матча и выиграв у победителя группа Генчлербирлиге, учитывая, что ответная полуфинальная игра у последних дома и есть гол на чужом поле, то ситуация парадоксальная.



чемпионат турции по футболу

Комментарии 3

↑ Наверх