Гран При Австралии. Сбывшиеся надежды

Гран При Австралии. Сбывшиеся надежды

В Австралии завершился первый этап чемпионата мира по автогонкам "Формулы-1". В календаре этап в Мельбурне стоял вторым, но в связи с массовыми беспорядками и неустойчивой политической обстановкой в Бахрейне было введено чрезвычайное положение. 21 февраля организаторы Гран При окончательно отменили проведение гонки в срок и перенесли её на неопределенную дату.

На протяжении всего уикенда преимуществом в скорости обладали болиды McLaren и Red Bull. Пилот последнего вообще не использовал керс и не активизировал заднее антикрыло, но, несмотря на это, проехал рекордный круг в квалификации. Посмотрим, как обстояли дела в гонке.

Red Bull - Уже к 10 кругу темп Себастьяна был настолько огромен, что он успел пройти кругового пилота, коим оказался Михаэль Шумахер, в свою очередь проколовший на первом круге заднее правое колесо. Пилот, для которого этот этап являлся домашним, провалил его, борясь всю гонку с Алонсо, он так и не отыграл упущенные позиции.

Ferrari - Алонсо действовавший по тактике 3 пит-стопов, финишировал четвертым, нагоняя последние 10 кругов Виталия Петрова..., обошлось. Масса неплохо стартовал, но потерял все свое преимущество, пропуская Баттона и своего напарника. При обгоне бразильца чемпион 2009 года срезал поворот, получив наказание - проезд по пит-лейну.

McLaren - Дженсон потерял все шансы еще на 11 круге, а что касается Льюиса, он как стартовал вторым, так и закончил.

Mercedes GP - После прокола колеса и очередного пит-стопа, Михаель сходит с дистанции на 23 круге, сразу же заканчивает свою гонку Нико Росберг. При обгоне Рубенса Баррикело, бразилец пробил радиатор немцу, которому пришлось возвращаться в боксы.

Sauber - Настоящим героем гонки стал Серхио Перез, двадцатилетний дебютант, не раз по ходу Гран При, показывавший быстрейшие круги и при этом находясь на старой резине, финишировал седьмым. Для дебюта неплохо.

Williams - На 11 круге сошел новичок команды - Пастор Мальдонадо. Рубенс также закончил гонку не дожидаясь клетчатого флага из-за последствий контакта с Росбергом.

Toro Rosso - Ничего особенного, где стартовали, там примерно и закончили.

LR GP - Хайфельд финишировал 14, Петров..., а Виталик на подиуме. Сработала тактика команды поздней смены резины, что позволило держаться впереди группы Алонсо-Уеббер. Мои поздравления!

FI - Здесь все стабильно, стоит отметить только тот факт, что Пол Ди Реста на старте отыграл 4 места, ворвавшись в первую десятку, но затем потерял все свое преимущество.

Lotus - На 22 круге Хейкке Ковалайнен досрочно закончил гонку из-за механических проблем.

Virgin - Тимо Глок на 20 круге значительно сбросил скорость, доплевшись до боксов, механики смогли оживить болид и тогда немец вернулся на трассу в тестовом режиме.

HRT - В пролете, ибо еще вчера на квалификации не уложились в 107%, стюарды на старт выходить запретили. 

Гран При Австралии. Сбывшиеся надежды

Следующий этап пройдет в Малайзии, в период с 8 по 10 апреля на трассе "Сепанг"

P/S - Для тех, кто не видел :)

Комментарии 6

↑ Наверх