Новости хоккея: Шуплер в ЦСКА? ; Пан Вацлав Сикора ищет работу в КХЛ ; Семен Варламов - возвращение в Россию ; вся правда о Раймо Сумманене и мн

Новости хоккея: Шуплер в ЦСКА?; Пан Вацлав Сикора ищет работу в КХЛ; Семен Варламов - возвращение в Россию; вся правда о Раймо Сумманене и мн

- главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер, помимо латвийской команды, получил предложения о продолжении карьеры еще от двух клубов КХЛ. Первым в этом списке значился московский "Спартак", вторым ЦСКА.

Новости хоккея: Шуплер в ЦСКА?; Пан Вацлав Сикора ищет работу в КХЛ; Семен Варламов - возвращение в Россию; вся правда о Раймо Сумманене и мн

- поиск нового главного тренера питерского СКА будет осуществляться в Северной Америке. Менеджмент клуба с берегов Невы вновь обратил внимания на американо-канадский рынок тренеров.

- главным претендентом на освобождающееся в межсезонье кресло главного тренера "Авангарда" является наставник сборной Чехии Алоис Адамчик. Кандидатуру тренера действующих чемпионов мира лоббирует Яромир Ягр, прекрасно знакомый с методами работы своего соотечественника.

- защитник "Нефтехимика" Евгений Рясенский может перейти в столичный ЦСКА

- в следующем сезоне нападающий Максим Рыбин продолжит выступление за питерский СКА. Сам хоккеист принял решение остаться в Санкт-Петербурге, где провел последние два сезона выступая за команду с берегов Невы.

- бывший главный тренер СКА Вацлав Сикора заявил, что в следующем сезоне хотел бы продолжить тренировать один из клубов Континентальной хоккейной лиги, но пока не определился с конкретной командой.

Новости хоккея: Шуплер в ЦСКА?; Пан Вацлав Сикора ищет работу в КХЛ; Семен Варламов - возвращение в Россию; вся правда о Раймо Сумманене и мн

- российский агент голкипера "Вашингтона" Семена Варламова Вячеслав Махренский заявил, что его клиент рассматривает возможность возвращения в Россию.В услугах 22-летнего вратаря, сыгравшего в этом сезоне лишь в 24 матчах, заинтересованы несколько клубов КХЛ. Контракт Варламова заканчивается летом, после чего он станет ограниченно свободным агентом.

В 24 играх Варламов одержал 10 побед, пропуская по 2,27 шайбы за игру и отражая 92,3% бросков.

- хоккеисты сборной Швеции начнут подготовку к чемпионату мира в понедельник, 28 марта. В этот день команда соберется в Умео, где в среду проведет контрольный матч со сборной Латвии. На следующий день шведы встретятся с тем же соперником в Шелефтео.

кто интересуется - вот состав сборной Швеции на контрольные матчи:

Вратари:

Марк Овуя ("Юргорден"), Йохан Густафссон ("Вестерос").

Защитники:

Клас Дальбек ("Линчёпинг"), Маттиас Экхольм ("Брюнес"), Хенрик Тёммернес ("Фрелунда"), Даниэль Экхольм, Давид Петрасек (оба - минское "Динамо", Белоруссия), Оскар Эклунд, Стаффан Кронвал (оба - "Юргорден").

Нападающие:

Бьорн Мелин ("Фрибург", Швейцария), Себастьян Карлссон, Понтус Петтерстрем, Патрик Закриссон (все - "Линчёпинг"), Йеспер Фаст, Мартин Тернберг (ХВ-71), Никлас Перссон ("Нефтехимик", Россия), Никлас Ласу ("Фрелунда"), Йохан Ларссон, Якоб Сильфверберг (оба - "Брюнес"), Даниэль Брудин, Даниэль Видинг (оба - "Юргорден"), Антон Ландер ("Тимро").

Новости хоккея: Шуплер в ЦСКА?; Пан Вацлав Сикора ищет работу в КХЛ; Семен Варламов - возвращение в Россию; вся правда о Раймо Сумманене и мн

- один из игроков "Авангарда" на условиях анонимности согласился рассказать о конфликте, который произошёл между главным тренером команды Раймо Сумманеном и хоккеистами.

"Он многих сумел довести почти до истерики. Как нам рассказали, этот тренер в Финляндии вообще работу нигде не мог найти – ни один клуб его брать не хотел. Зато взяли в местную федерацию хоккея. Так через три месяца народ и там взбунтовался! Весь офис пришел к президенту и сказал: либо мы, либо он. Глава федерации тут же уволил Сумманена. Финн реально чокнутый. С момента его появления в клубе это сразу стало ясно.

Чем он нас донимал? Непонятными упрёками и хамством. В регулярке у финна худшим постоянно был Денис Куляш. Особенно тогда, когда голы забивал. Он его три раза по ходу сезона из команды выгонял. А в плей-офф козлом отпущения неожиданно стал Ягр. Сумманен даже полез на Яромира с кулаками после шестого поединка в Магнитогорске: прыгал вокруг него, предлагал подраться. Ягр, естественно, биться не захотел. Так Раймо не успокоился и полез отдирать у Курьянова букву "А" с майки. Мол, ни хрена ты не ассистент.

Финн просто задолбал нас постоянными "факами" – надеюсь, переводить не надо? И так весь сезон! Более неадекватного тренера в жизни не встречали! Копилось всё это давно. Сумманен психологически давил на игроков, унижал. А в плей-офф, сами знаете, какое напряжение. Вот ребята и не вытерпели – высказали ему всё, что о нём думают"

Комментарии 26

↑ Наверх