Я в шоке!

Я в шоке!

Я воопще в шоке !!Как - так!!Я был полность уверен ,что Арсенал с лёгкостью разберётся с Бирмингем. Да многие так считали. Думал Андрей Аршавин завоюет уже свой первый титул с Арсеналом. Ну Андрей играл хорошо ,зря его заменили.Но всё! всё! всё! "Бирмингем" - чемпион!!! "Бирмингем"-обладатель Кубка Лиги! Второй трофей в истории "Бирмингема" за всю его многолетнюю историю! Мартинс принёс эту победу в сумасшедшем, нереальном, напряжённейшем поединке, так трагично завершившемся для болельщиков "Арсенала"!Рубиновский Мартинс вышел на 83 минуте матча ,и сделал Бирмингем чемпионом.Пиздец!И нахрен Рубин его отдал в аренду.

На те забирите свой кубок :

Я в шоке!

Ну ладно поподробней.

"Арсенал" - "Бирмингем Сити" 1 - 2

Голы :

28' Жигич (0:1)Великолепно разыграли угловой футболисты "Бирмингема", после подачи от правого флажка мяч прилетел Джонсону, который отправил игровой снаряд дальше, на Жигича, а Никола в борьбе с защитниками и голкипером "Арсенала" всё-таки оказался проворнее, и поразил ворота номинальных хозяев!

39' ван Перси (1:1)Не завершился момент ударом в перекладину в исполнении Уилшера, Аршавин подхватил мяч на краю штрафной, в изящном стиле ушёл от двоих соперников и выполнил пас в центр штрафной "Бирмингема", откуда Ван Перси каким-то акробатически приёмом из-за спины защитника поразил владения Бена Фостера!

89' МАРТИНС. Роковую ошибку допустили защитник и вратарь "Арсенала", которые не поняли друг друга! После паса из-за пределов штрафной столкнулись игроки лондонского клуба, чем тут же воспользовался Обефами, и наказал соперников за эту огреху, вколотив мяч в сетку владений Щясны!

"Арсенал": Щесны, Санья, Джуру, Косьельни, Клиши, Уилшир, Росицки, Насри, Сонг, Аршавин, ван Перси (Бендтнер, 69).

"Бирмингем Сити": Фостер, Йиранек, Риджуэлл, Р.Джонсон, Карр, Ларссон, Фэйхи, Гарднер (Босежур, 50), Фергюсон, Бойер, Жигич.

Предупреждения: Косьельни, 38, Клиши, 53 - Ларссон, 42.

стадион "Уэмбли", Лондон, Кубок Английской Лиги 2010/2011 (Carling Cup), финал.

Видео голов :

Какая разница, что "Арсенал" и "Бирмингем" занимали к концу февраля места на разных полюсах турнирной таблицы чемпионата Англии, ведь это финал Кубка Лиги! В одном отдельно взятом матче мастерство того или иного игрока или клуба может быть затемнено одним удачным действием менее сильного, но зато более внимательного соперника. Одним словом, выявлять фаворита в кубковом матче, да ещё и на "Уэмбли", дело не из благодарных.

"Бирмингем" не только не проигрывал "Арсеналу", но и даже какое-то время вёл в счёте. Случилось это после точного удара Николы Жигича на двадцать восьмой минуте. Номинальные хозяева поля совершили у своих ворот сразу две ошибки, упустив из виду Джонсона и Жигича: первый протолкнул мяч дальше на Николу, которому оставалось только пользоваться своим большим телом. Ближе к завершению первого тайма "Арсенал" добавил в активности. "Звоночком" для бирмингемцев послужило попадание в перекладину Уилшера.

Я в шоке!

Прощать гостей в дальнейшем у "Арсенала" не было никакого желания – Робин Ван Перси в акробатическом стиле из-за спин защитников поразил ворота Бена Фостера после голевой передачи Аршавина.

Я в шоке!

Я в шоке!

Я в шоке!

Тот, кто ожидал реактивного напора от "канониров" после перерыва, глубоко заблуждался. Наоборот, на исходе часа игры Ларссон попал с линии штрафной площади в штангу. У противоположных ворот Самир Насри создавал и создавал шансы для своих товарищей, но ни один из моментов не был реализован.

Я в шоке!

Я в шоке!

Тактические игры тренеров начались задолго до последней десятиминутки, когда два наставника принялись загадывать на будущее. Знаковая перестановка случилась за семь минут до финального свистка, когда Мартинс заменил Фэя. Бывший нападающий казанского "Рубина" наказал "Арсенал" за оплошность в обороне: Косьелни и Щесны не разобрались, кому выбивать мяч подальше от ворот, а Мартинсу оставалось только вписать своё имя в историю Кубка Лиги.

Я в шоке!

Фанаты "канониров" надеялись, что впервые с 2005-го года "Арсенал" выиграет хоть что-то, но Венгеру не покорился финальный матч из-за глупой ошибкивратаря.Игрой которого я был разочирован полностью.Защиту нужно менять нахрен. "Бирмингем", в свою очередь, не выигрывал трофеев с 1963-го года

Арсен Венгер осле матча :

Я в шоке!

Венгер:

"Все мы горько разочарованы" - о голе, пропущенном в концовке матча... "Я горько разочарован, как и вся команда. У нас были проблемы в самом начале матча, сказалось количество проведенных нами игр. Нам потребовалось время, чтобы найти свою игру и почувствовать скорость матча. Мы играли лучше во второй половине, но, к сожалению, не смогли забить второй гол, и в итоге допущенная ошибка не оставила нам времени отыграться. Мы уже готовились играть дополнительное время".

- о "Бирмингеме"... "Поздравляю "Бирмингем", они воспользовались нашей ошибкой, и завоевали трофей, что очень сильно нас ранило. Нам можно гордиться своим отношением к игре, и продолжать играть с верой в себя, собраться с силами и готовиться к следующим испытаниям. Команда очень разочарована, и перед нами встает много вопросов после сегодняшней ошибки, но нам нужно быть достаточно сильными, чтобы встать на ноги. У нас есть хорошая возможность показать, что мы достаточно сильны, чтобы выйти из этой ситуации".

- об ошибке в концовке матча... "Причиной стало недостаточное общение на поле, а также недостаточный уровень самоотдачи. Как обычно, когда никто не владеет мячом, кто-то должен взять на себя ответственность, и забрать его. Удивительно, что никто из игроков "Бирмингема" даже не шел на тот мяч". - об обстановке в раздевалке... "Они оба (Косьелни и Щенсны) просто убиты горем. Не думаю, что для меня сейчас есть смысл добавлять им разочарования. Нам нужно помочь им восстановиться, и так делает настоящая команда. Это часть игры, у нас было достаточно возможностей, чтобы убить интригу до этого момента. В концовке они могли угрожать нашим воротам только после штрафных ударов. Возможно, мы играли немного нервно". - о неназначенном пенальти на второй минуте встречи... "Не думаю (что Щенсны нарушал правила), и считаю, что там был офсайд".

- о том, как поражения скажется на команде... "Конечно, будет определенное влияние, я этого е отрицаю. Это огромное разочарование, но у нас впереди много испытаний. Кубке Лиги мы проводим максимум 4-5 матчей, а в Премьер-лиге - 38. Мы не опустим руки в 38 матчах из-за одного поражения". - о том, как команда планирует восстанавливаться... "Я уверен, что у нас есть характер, и есть хорошая возможность продемонстрировать его". - о травме Робина ван Перси... "У него травма колена. Он получил ее, когда забивал гол".

- о важности Кубка Лиги... "Мы приехали сюда побеждать, и не хотели проигрывать. В последних 18 матчах мы уступили лишь раз - в первом матче против "Ипсвича", и теперь сегодня, на последних минутах, пропустив необычный гол. Команда достигла очень больших успехов, и на каждую игру мы выходим с целью победить. Нам предстоит длинный путь, и все ждут от нас побед".

- о потерях в составе из-за травм... "Нам сложно смириться с тем, что мы теряем много игроков из-за травм. В среду мы потеряли Уолкотта и Фабрегаса, а "Бирмингем" отыграл резервным составом против "Шеффилда", и они начали матч сильнее нас, пока мы не поймали скорость. С точки зрения физической готовности мы были в невыгодном положении, в связи с большим количеством проведенных матчей".

- об ошибках в защите... "Ошибки в защите не добавляют нам позитива, это точно".

Андрей Аршавин, отметившийся в этом матче результативной передачей, после матча: Сегодня состоялся праздник футбола, команды играли на хорошем поле при великолепной поддержке болельщиков. Кто-то должен был победить, к сожалению для нас, победил Бирмингем. Сейчас мне остается только поздравить их с этой победой. Всё.

Официальный сайт Андрея

Комментарии 19

↑ Наверх