Почти как в сентябре

Почти как в сентябре

Почти как в сентябре В 23 туре Бундеслиги встречались «Байер» и «Штутгарт», которые на неделе провели матчи в рамках Лиги Европы. Леверкузенцы уверенно разделались с харьковским «Металлистом» 0:4, а вот «Штутгарт» не смог удержать своё преимущество в матче с «Бенфикой» и проиграл 2:1. Юпп Хайнкес также смог и поберечь лидеров, так как в Харькове играл полуосновной состав. Поэтому усталость не должна была помешать «Байеру» в воскресном матче. А вот официальный сайт Бундеслиги подчеркнул достаточно интересный факт противостояний швабов и леверкузенцев. «Штутгарт» – это самый удобный соперник для «Байера», так как леверкузенцы никого не побеждали столько раз, сколько побеждали швабов, а именно 25 раз.

Начало матча осталось не за хозяевами поля. На 2 минуте гости огрызнулись, проведя неплохую атаку, которая закончилась непростым ударом Какау. Адлер достал мяч из-под перекладины. И в целом швабы не терялись, несмотря на то, что «Байер» находится в противоположной части турнирной таблицы. Но всё-таки леверкузенцы посильнее, и это вскоре отразилось на табло. На 6 минуте Сэм обыграл защитников на правом фланге и прострелил в штрафную. Там попытался пробить Кастро, но у Гонсало удар не получился, мяч отскочил к Кисслингу, а вот Штефан уже был точен. Как же уже соскучились болельщики «Байера» по Штефану, целующему тату с именем сына. 1:0!

Почти как в сентябреПочти как в сентябре

А «Штутгарт» рванул отыгрываться и имел неплохой момент для этого, Харник вышел один на один с голкипером, но в последний момент подоспел Кадлец, который принял мяч на голову, почеканил и сбросил Адлеру. В атаке у «Байера» был активен правый фланг, где Сэм просто разрывал оборону гостей. Был хороший шанс у Ренато Аугусто, с острого угла бившего по воротам, но Ульрайх дотянулся до мяча. Очень хочется сказать, что «Байер» в какой-то период времени играл просто превосходно, атака за атакой, да ещё какие красивые атаки. Скорость Сэма и Кадлеца, необыкновенные передачи от Видаля и Рольфеса. Жаль, что ни один из моментов не удалось превратить в гол, но вообще смотрелось это всё шикарно. А потом как обычно сработала та самая истина, когда не забиваешь ты… «Штутгарт» сравнял. Вновь выход Харника один на один с Адлером, пытался Швааб его оттеснить, но Мартину удалось пробить. 1:1.

Почти как в сентябреПочти как в сентябре

После этого «Байер» был немного выбит из колеи, ведь до этого игра шла у леверкузенцев просто отличная. Но так получилось, что заигрались в атаке, а в обороне растерялись. На 23 минуте произошло жёсткое столкновение Адлера с Харником, и дело тут даже не в том, что кто-то пострадал, а в том, что Харника вновь упускают защитники «Байера». На 24 минуте Артуро Видаль выдал великолепную передачу на Сэма, забить Сидни помешал острый угол. Так леверкузенцы возвращали активность в атаке, но Мартин Харник продолжал создавать угрозу воротам Адлера. Леверкузенцы вновь стали играть, как в начале тайма, проводя красивенные атаки, но результата по-прежнему не было. По игре заслужили хозяева гол, и они его забили. На 41 минуте Рольфес сделал отличнейшую передачу на левый фланг, на Кадлеца. Михал прострелил в штрафную, вновь на ударной позиции оказался Кастро. Гонсало пробил, первый удар пришёлся в Ульрайха, но на добивании Кастро не оставил шансов гостям. 2:1.

Почти как в сентябреПочти как в сентябре

Швабы силами Харника попытались отыграться, но времени до конца тайма было не так много. Получился интереснейший тайм по содержанию игры, по борьбе.

Второй тайм «Байер» начал активно, на 47 минуте после контратаки Видаль пробил неточно, хотя варианты для продолжения атаки были и получше. Но швабам вновь удалось отыграться с помощью мощного дальнего удара в исполнении Кузмановича на 52 минуте.

Почти как в сентябре

Опять в матче ничейный счёт, а «Байер» снова засуетился, растерялся, атака перестала клеиться, появился брак в передачах, оборона стала пропускать атаки гостей. А те на кураже пытались выйти вперёд. Юпп Хайнкес стал проводить замены. Сначала выпустил нападающего Дердийока вместо защитника Швааба, команда перешла на схему с двумя форвардами. Естественно, что обороне теперь приходилось труднее, и на 60 минуте Какау расстреливал ворота леверкузенцев, но Адлер дважды выручил свою команду. Затем Ларс Бендер вышел вместо Арутро Видаля и Михаэль Баллак вместо Симона Рольфеса. Полностью сменил центр Юпп Хайнкес. Замены сразу не принесли результата, а швабы продолжали атаковать, на 71 минуте Какау отправил мяч в ворота, но с огромного офсайда, гол не засчитан. «Байер» наконец то начал рваться к воротам «Штутгарта», до конца матча оставалось 10 минут. Гости, видимо, смирились с ничейным результатом, поэтому леверкузенцам стало играть намного легче. Своим упорством Сэм заработал угловой на 80 минуте, подача Кастро, Райнартц головой переправляет мяч в ворота! 3:2!

Почти как в сентябреПочти как в сентябре

«Байеру» оставалось выстоять эти 10 минут, ведь швабы вновь захотели отыграться, уже в третий раз за матч. Они начали поджимать леверкузенцев к своим воротам, но Дердийок заработал очень важный штрафной в центре поля, который позволил хозяевам успокоить игру. На 87 минуте Эрен пробил мощно по воротам, Ульрайх справился с ударом. В добавленное время, швабы исполняли штрафной у ворот «Байера», стандарт ничем не закончился. А байерцам удалась быстрая контратака, Сэм пробежал чуть ли ни через всё поле, а ведь уже 90 минута, сил почти не осталось, но Сидни смог уйти от преследовавшего его Молинаро, обыграть и его, и Кузмановича в штрафной ну и отдать голевую передачу на Кисслинга. Браво, Сидни! А Кисслинг оформляет дубль в этом матче. 4:2! Почти как в сентябреПочти как в сентябре Через несколько минут звучит финальный свисток. Это победа «Байера», красивая, пусть немного и нервная, позволяет леверкузенцам вернуть себе вторую строчку турнирной таблицы. В голове так и вспоминается сентябрьский матч, когда «Байер» в нелёгкой борьбе победил «Штутгарт» 1:4. А швабы по-прежнему остаются самым удобным соперником.

Почти как в сентябреПочти как в сентябреПочти как в сентябреПочти как в сентябреПочти как в сентябреПочти как в сентябреПочти как в сентябре

Комментарии 18

↑ Наверх