Россия начинает отбор к Кубку Мира по регби!

8 ноября в 14:00 матчем на московском стадионе «Слава» сборная России начинает борьбу в Кубке Европейских наций 2008-2010. Этот розыгрыш турнира, в отличие от своих предшественников, примечателен тем, что две команды, занявшие по итогам соревнования первое и второе места соответственно, напрямую попадут на главный регбийный форум четырёхлетия – Кубок Мира, который в 2011 году пройдёт в Новой Зеландии. Сборная, остановившаяся на 3-м месте, будет участвовать в стыковых играх. Напомним, что российской дружине пробиться на мировой чемпионат прежде не удавалось никогда. Но сделать это теперь вполне по силам. В прошлом розыгрыше Кубка Европейских наций, завершившемся этой весной, Россия уверенно заняла вторую строчку, вслед за извечными соперниками из Грузии. В 10 играх наши игроки потерпели лишь два поражения, оба – от вышеупомянутых географических соседей. Чем не повод взять реванш, повторить успех или забраться ещё строчкой выше?
Поход за путёвкой в Новую Зеландию сборная России начнёт матчем с Испанией под руководством нового наставника, заслуженного тренера России Николая Владимировича Неруша. Главный тренер чемпионов России трёх последних лет, монинского клуба «ВВА-Подмосковье», возглавил национальную команду в августе этого года, после отставки французского специалиста Клода Сореля. Первый поединок в новом статусе победным не вышел (Россия уступила гостям из Франции 28:29), однако вселил в болельщиков надежду на дальнейшие успехи. Скорее всего сборную ждёт предсказуемая смена поколений, однако помешать победе в стартовом матче Кубка Европейских наций этот факт никак не должен.
Дальнейший календарь матчей национальной команды начнёт свой отсчёт с февраля 2009 года. За три месяца сборная сыграет 4 игры и завершит первый круг турнира. 7 февраля – Португалия в гостях, 28-го – Румыния, также на чужой территории. Заглянув на Родину 21-го марта на поединок с грузинами, команда вновь соберётся на выезд – в Германию, к новичку в высшем дивизионе европейских сборных, но вовсе не мальчику для битья. Эта игра пройдёт 2-го мая. 3 матча на выезде – нелёгкий график. Однако означает это и то, что решающие матчи второго круга сборная проведёт при родных трибунах. А, как известно, дома и стены помогают.
Матч с Испанией – начало нового отсчёта в истории отечественного регби, новая страница российской регбийной летописи. Которая, верим, будет со счастливым концом. На Кубке Мира-2011.

Адрес стадиона «Слава»: Москва, ул. Селезнёвская, 13а.
В первом матче с испанцами Россия победила со счетом 42 : 15

Комментарии 0

↑ Наверх