Победа во Франкфурте

Победа во Франкфурте

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

После досадного поражения в Нюрнберге, первого выездного поражения в сезоне, «Байеру» предстояло провести ещё один матч в гостях. На этот раз против франкфуртского «Айнтрахта». У франкфуртцев, которые ещё не так давно приличным ходом шли по чемпионату, дела совсем разладились. И теперь коллектив Михаэля Скиббе не может выиграть уже 4 матча подряд. «Байер» хоть иногда и спотыкается, но пока из лидирующей группы не выпадает. Поэтому фаворитами матча считались леверкузенцы.

Юпп Хайнкес после провального матча в Нюрнберге провёл несколько изменений. Защита осталась той же самой, а вот в полузащите снова перестановки. В опорной зоне остались Видаль и Рольфес, Баллак в этот раз остался на скамейке. На левом фланге Кастро, в центре Аугусто, а справа Сэм. В нападении Эрен Дердийок сменил Штефана Кисслинга. Таким образом, на скамейке остались игроки, которые могли в любой момент усилить игру.

Начала матча для «Байера» лучше не придумать, уверенный старт, быстрый гол на 9 минуте. После навеса в штрафную Сами Хююпя, выпрыгнувший выше всех, скинул мяч Симону Рольфесу, капитан переправил мяч в ворота.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Далее леверкузенцы продолжали держать инициативу в своих руках, очень много времени команда проводила на чужой половине поля. Франкфуртцы пытались прорываться по флангам, но там их без труда обыгрывали защитники «Байера». Ещё стоит отметить грубость хозяев, очень-очень много нарушений. То Дердийок, то Видаль, то Сэм оказывались на газоне, особенно тревожно было за чилийца, ведь он совсем недавно оправился после ушиба. На 21 минуте хозяевам удалось таки провести довольно опасную атаку, после прорыва по левому флангу последовал прострел в штрафную, куда набегал Гекас. И быть голу, если не вовремя подоспевший Симон Рольфес, который помешал нападающему пробить. Пытался Гекас выпросить у арбитра пенальти, но там ничего подобного даже близко не было. Потом начался отрезок времени, когда леверкузенцы стали сваливать футболистов «Айнтрахта». Прямо месть. Естественно, что ничем хорошим это обернуться для гостей не могло, после стандартов у ворот Адлера возникали опасные моменты. На 24 минуте голкипер из Леверкузена продемонстрировал свою реакцию. После подачи очередного штрафного мяч был выбит, а на краю штрафной его подхватил кто-то из хозяев и мощно пробил сквозь частокол ног. В таких ситуациях вратарям довольно сложно среагировать на удар, но Адлер уверенно зафиксировал мяч. К 30 минуте «Байер» немного сник, демонстрировал скучную игру. В атаке уже появился даже Сами Хююпя, который устроил неплохую перепасовку с партнёрами, но мяч в итоге был снова потерян. Незаметен был швейцарский нападающий Эрен Дердийок, который как и его коллега Кисслинг отмечался только офсайдами. Несмотря на всё это, «Байер» до конца тайма увеличил преимущество в счёте. На 32 минуте футболисты «Айнтрахта» буквально подарили мяч Видалю на левом фланге. Артуро заметил скучающего Аугусто на правом углу штрафной и сделал на него пас. Ренато, который на неделе дебютировал за сборную Бразилии, совсем никто не опекал, так что он успел обработать мяч под удар и пробил по воротам. 0:2!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

И сразу же Кастро едва не сделал счёт разгромным, Гонсало получил великолепную передачу из центра опять же от Видаля и вышел один на один и голкипером. Попытался он перебросить мяч за шиворот вратарю, но получилось выше, чем хотелось бы. Все моменты хозяев были связаны с исполнением штрафных у ворот Адлера, но и они не приносили результат. Неплохо действовали леверкузенские защитники, страховали друг друга, тут же помогали и Рольфес, и Видаль, так что без труда отбирали мяч от хозяев. За 5 минут до конца тайма каркас ворот сыграл за «Айнтрахт». Сидни Сэм навесил во вратарскую, Сами Хююпя вновь оказался выше всех, пробил головой, мяч попал в перекладину, а от неё отскочил прямо в руки голкиперу. Обидно. А франкфуртцы продолжали нарушать, снова пострадал Видаль, потребовалась медицинская помощь Ренато Аугусто.

Второй тайм начался с того, на чём закончился первый. Медицинскую помощь оказывали Дердийоку. Беда, беда… Но франкфуртцы после перерыва улучшили таки свою игру, поэтому с первых минут второй половины матча у ворот «Байера» было жарко. Адлер и защитники разбирались во всех ситуациях, атаки хозяев не прекращались, но оборона в последний момент успевала перехватывать мяч. У леверкузенцев возникли проблемы с владением мяча, от этого не было совершенно никакого движения, позволяли свободно атаковать они сопернику. «Кргулый» был в сантиметрах от попадания в ворота гостей, но «Байеру» везло. Как обычно Сэм попытался увести игру в атаку, заработал штрафной, а после этого была серия угловых, когда леверкузенцы наконец-то прижали хозяев к своим воротам. Затем была опасная контратака, Гекас выходил один на один с Адлером, Рене вышел из штрафной и выбил мяч, правильное решение в этой ситуации. Не всё получалось у «Байера» во втором тайме, казалось, что франкфуртцы смогут отыграть один мяч, но сегодня удача улыбнулась гостям. За полчаса до конца вместо Сидни Сэма вышел Ханно Балич. К 75 минуте игра успокоилась, «Байеру» было достаточно двух мячей для победы, а «Айнтрахт» бросил попытки отыграться. Зрители устали от неудач любимой команды и стали покидать стадион. На 82 минуте Кисслинг в атаке сменил Дердийока. И сразу же «Байер» забил третий гол. Шикарную атаку организовал Ханно Балич, обыгрался с партнёрами, прошёл защиту и добил соперника за 5 минут до конца игры. А голевую передачу на свой счёт записал Кисслинг. Опять Штефан, не сделав ничего особенного, всё-таки отличился. А трибуны стадиона стали ещё быстрее пустеть. Оживились под конец франкфуртцы, но уже было поздно.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

0:3! Уверенная победа на выезде, которая гарантирует «Байеру» вторую строчку в таблице до следующего тура. А 17 февраля леверкузенцы продолжат борьбу в Лиге Европы, байерцам предстоит трудный выезд в Харьков к «Металлисту».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Комментарии 14

↑ Наверх