Сухая победа

Сухая победа

Сухая победа

В 20 туре Бундеслиги состоялся матч, который был интересен в плане турнирной таблицы, ведь играли команды со 2 и 3 места: «Байер» и «Ганновер». Для «96-ых» – шанс обогнать леверкузенцев, для байерцев – шанс оторваться от «Ганновера». Долго лазарет у «Байера» не пустует, не смогли в этом матче помочь команде голкипер Фернандес (занимается восстановительными тренировками), Барнетта (у Транквилло повреждение мениска), Бендер (проблемы с коленом). А вот Патрик Хельмес уже второй матч не попадает в заявку на матч. Нет, он не травмирован, вот что сказал Юпп Хайнкес: «Хельмес не играет, ибо его голова в настоящее время занята совершенно другими вещами. Он думает о переходе в другой клуб, но никак не о футболе». Несмотря на это состав у леверкузенцев был самый, что ни на есть, боевой. Защита по сравнению с прошлым матчем не изменилась, зато произошли некоторые перестановки в средней линии. Хайнкес выпустил сразу трёх номинальных опорников: Баллака, Рольфеса, Видаля. В полузащите слева снова действовал Кастро, а справа Ренато Аугусто.

По первым минутам матча было трудно сказать, кто же будет владеть инициативой. И «Байер», и «Ганновер» ничего серьёзного не создавали. А первыми показали себя гости, на 6 минуте Дидье Я Конан пытался прорваться через леверкузенскую оборону, но в итоге заработал лишь угловой для своей команды. Ответная атака «Байера» завершилась офсайдом, в положение «вне игры» забрался Кисслинг. Но вот на 9 минуте после организованной Баллаком и Кастро атаки неплохим ударом отметился Видаль. А Кисслинг продолжал забираться в офсайды… Сразу взять инициативу у хозяев не получалось, «Байер» проводил хорошие отрезки с неплохими атаками, а потом чуть сбавлял. Игра была скучноватой, но болельщикам «Байера» не давали заскучать защитники, которые порой действовали неуверенно. В составе леверкузенцев главной угрозой для ворот соперника был Видаль. На 17 минуте после навеса в штрафную он едва не дотянулся до мяча, не успели бы в этом эпизоде защитники «Ганновера», то счёт был бы открыт. Но Артуро не сдавался, и на 21 минуте диктор на стадионе уже кричал: «Tooooooooor!». Сначала Видаль отдавал передачу на Кисслинга, но Штефан пробил прямо в защитника гостей. Мяч от Кисслинга отскочил к чилийцу, который сразу же пробил по воротам. 1:0! И уже 9 гол Видаля в этом сезоне.

Сухая победа

Сухая победа

Естественно, что гости хотели сравнять счёт. Сначала Я Конан пробил чуть левее ворот Адлера, позже выручил Райнартц после пожара в обороне, но и судья в том моменте зафиксировал офсайд. «Байер» ответил лишь ударом Балалка головой после навеса Швааба, а вот у ворот леверкузенцев было куда опаснее. У игрока «Ганновера» состоялся выход один на один с голкипером «Байера», Адлер смог зацепить мяч кончиками пальцев, но «круглый» продолжал катиться в сторону ворот, к счастью, Рене успел его остановить. У Кисслинга в атаке по-прежнему не ладилось, на 37 минуте последовала на Штефана хорошая передача от Кастро, но удар выше ворот. Спустя 5 минут Кастро вновь отдал отличную передачу, которая на этот раз стала голевой. Гонсало отправил мяч Рольфесу, который находился на одной линии с защитниками, Симон сделал рывок вперёд и пробил в правый угол ворот. 2:0. Уже стало традицией для «Байера» забивать голы в раздевалку.

Сухая победа

Сухая победа

Хозяева поймали кураж и до свистка на перерыв не вылезали из атаки.

Второй тайм начался с неудачных попыток Кисслинга забить, на этот раз его обыграл Карим Хагуи. На 57 минуте очередной пожар в обороне у леверкузенцев, проспали защитники Я Конана, Адлер полетел нападающему в ноги, чтобы помешать удару, и это ему удалось. Форвард «Ганновера» пробил выше ворот. А футболисты «Байера» решили повторить результативную контратаку прошлого матча. Снова штрафной в ворота леверкузенцев, Видаль цепляется за мяч, и хозяева стремительно убегают в контратаку. Опять остался без опеки Кастро, но в этом матче он оказался немного левее, поэтому ему не удалось сразу же выйти на дуэль с голкипером и расстрелять ворота гостей. На 67 минуте сверхопасный момент у ворот Адлера, мяч пролетел чуть-чуть выше перекладины. Проходит несколько минут, и уже Адлер сам выручает команду. За 15 минут до конца игры, Хайнкес произвёл замену: вместо Кисслинга вышел Дердийок. Не удалась в этом матче игра у Кисслинга, но несмотря на это Штефан записал на свой счёт голевую передачу. «Ганновер» под конец матча сбавил, а ведь проблема то была в том, что они совсем не давили на «Байер». Да, были очень и очень острые выпады, опасные моменты, но они давали предостаточно времени для отдыха леверкузенской обороне. А «Байер» продолжал атаковать, Гонсало Кастро имел момент, чтобы сделать счёт 3:0, вышел он один на один с Цилером, но не смог обыграть вратаря. А уже в дополнительное время на поле появился Фридрих )) Мануэль, смеясь, заменил Ренато Аугусто, понимая, что за 15 секунд вряд ли что сможет сделать.

Победа «Байера», победа в борьбе за 2 строчку. Теперь леверкузенцы оторвались от «96-ых» на 5 очков. И наконец то победили всухую =)

Сухая победа

Сухая победа

Сухая победа

Сухая победа

Сухая победа

Сухая победа

Комментарии 12

↑ Наверх