Анчелотти: «Теперь мы с уверенностью смотрим вперед»

Анчелотти: «Теперь мы с уверенностью смотрим вперед»

Черная полоса осталась позади, заявил главный тренер «Челси» Карло Анчелотти после выигранного матча у «Блэкберна» (2:0).

В непростом поединке победу «синим» принесли голы Бранислава Ивановича и Николя Анелька. «Думаю, самое сложное позади, – передает слова итальянского специалиста Sky Sports. – Мы вернулись в борьбу, добыв хороший результат. Будет нелегко нивелировать отставание от первого места, но мы постараемся. Да, кризис затянулся надолго, но сейчас мы с уверенностью смотрим вперед. Не знаю, сумеем ли мы защитить титул чемпионов, но точно будем сражаться в каждом матче».

«Челси» пришлось приложить много усилий, для того чтобы сломить сопротивление «Роверс», но Анчелотти остался доволен выступлением своей команды. «Если оценивать нашу игру, то я могу назвать ее хорошей, – продолжает итальянец. – Мы могли забить еще до гола Ивановича, у нас были моменты и в первом тайме. Впрочем, действовали мы сегодня хорошо, интенсивно и на качественном уровне.

Для нас важно и то, что мы забили со стандарта. Иванович очень здорово пробил головой, он забил в очень важный момент. После этого гола команда почувствовала уверенность и заиграла в свой футбол. Естественно, нам хочется забивать и красивые голы, но порой важно поразить цель подобным образом, ведь у нас большой потенциал при стандартах».

В заключение наставник «Челси» отмел все разговоры по поводу трансфера полузащитника «Эвертона» Стивена Пиенара, за которого, как сообщалось ранее, «синие» предложили «ирискам» 3 миллиона фунтов стерлингов. Однако в то же время, итальянец лишний раз отметил, что ни на секунду не сомневался в том, что его не уволят этой зимой. «У меня не было никаких сомнений, даже когда мы проигрывали встречи, потому что и я, и футболисты ощущали серьезную поддержку руководства».

Опрос:

Закончился ли спад Челси?

  • 33 %
  • 50 %
  • 17 %

Комментарии 0

↑ Наверх