DAVID TUA

DAVID TUA

Доброе утро, а вы знаете Дэвида Туа???)

Давита Манфауфау Санерифи родился 21 ноября 1972 года на острове рядом с Западными Островами Самоа (Фалеатиу) с населением меньше 300 человек. Он начал боксировать с 8 лет.

«Мой отец обычно звал взрослых людей с улицы, чтобы они со мной боксировали, мой отец управлял маленьким магазином, самым преуспевающим в округе. Если эти люди побеждали меня, то отец награждал их хлебом или сладостями со склада нашего магазина, а мне давал ремня, cо временем, я стал пытаться избегать этого спарринга, но если бы отец увидел это, то я получил бы от него еще больше. Очевидно, мой папа видел во мне вещи, о которых я и не знал, и только он один мог видеть это. Я благодарю Бога, что все, о чем мечтал мой папа, сбылось».

DAVID TUA Дэвид взял псевдоним Туа, потому что это первые три буквы имени его отца (Туавал Манфауфау). Он также тренировался со своими братьями и старшей сестрой (она первая разбила ему нос). Когда Дэвиду было 10 лет, его семейство переехало в Новую Зеландию. Когда ему было 13, по настоянию отца Дэвид пошел заниматься в местный боксерский клуб. Двумя годами позже Дэвид выиграл титул чемпиона Новой Зеландии в тяжелом весе среди юниоров, при этом он был только среднего веса. В среднем весе ему не находилось противников, поэтому ему приходилось специально перед встречей с тяжеловесом набирать лишние килограммы. С его способностями Дэвид добивался успехов и в других видах спорта, особенно в регби.

DAVID TUA«Я не хвастаюсь, но я был просто разрушительным на поле. Меня взяли в команду школы, и я участвовал в соревнованиях среди средних школ Новой Зеландии. Также приходилось играть за школьные команды по хоккею и крикету».

DAVID TUA В 1989 году в возрасте 16 лет Дэвид стал Чемпионом Австралазии по боксу, в 1990 он стал золотым медалистом на Первенстве Пяти Наций, проводившемся на Таити. В 1991 он выиграл бронзовую медаль в Кубке Мира и 3 старших титула Новой Зеландии. Дэвид был Чемпионом Океании с 1990 года по 1992. В 1992 году в возрасте 19 лет Дэвид представлял Новую Зеландию на Олимпийских играх в Барселоне. Несмотря на небольшой международный опыт, Дэвид успел послать в нокаут двух известных в Европе бойцов перед тем, как его выбил в полуфинале гораздо более опытный боксер. Бронза сделала Дэвида первым полинезийцем, получившим медаль в каком-либо виде спорта. Далее последовали предложения перейти в профессиональный бокс. Кевин Барри (тренер Дэвида): «Я всегда хотел получить еще одного Марчиано, и когда я увидел Дэвида, то подумал: Вот тот, кто мне нужен».

DAVID TUA

Дэвид продемонстрировал свою устрашающую мощь уже в первом бою в 1992 году. Рон Хум получил хук слева настолько быстро, что повредил лодыжку. Его второй поединок обошелся без сломаных костей, но все равно противник не пережил и первого раунда. Самый прекрасный момент для Дэвида настал 15 марта 1996 года во время Ночи Молодого Тяжеловеса, проводимой HBO. Тогда он выиграл титул WBC в тяжелом весе, вырубив за 19 секунд фаворита Джона Руиза (которого еще никто не мог свалить с ног). В июле Дэвид защищал свой новый титул от Даррэла Уилсона. Уилсон считался вторым в мире по версии IBF. Как и Руиза его еще никто не отключал, а в своем последнем поединке он буквально оглушил Шэннона Бриггса, который выиграл 25 поединков. В итоге Дэвид выиграл этот турнир, одарив Уилсона таким хуком, что тот не мог прийти в себя в течении двух минут.

DAVID TUA

DAVID TUA

Телосложение Дэвида и стиль ведения боя привели к неизбежному сравнению с Тайсоном. Услуги Туа потребовались в прошлом сентябре Холифилду для тренировок перед боем с Тайсоном. Дэвид любит смотреть видеозаписи матчей других боксеров любых весовых категорий и говорит, что ему ближе стиль Роки Марчиано или Джо Фрейзера, нежели Майка Тайсона. Он использовал стиль Фрейзера в бое с Уилсоном: наносил небольшые удары, прокладывая путь хуку слева.

DAVID TUA Главная мечта Туа - стать чемпионом мира в тяжелом весе. «Я очень терпеливый человек, я никогда не был, всего лишь учился быть. У каждого есть свой День. И когда настанет мой, я буду к нему готов. Вот почему я никогда не забиваю себе голову, с кем мне придется бороться дальше, будет это Майк Тайсон или кто-либо еще. Главное - быть готовым, когда придет время».

DAVID TUA Дэвид прошел длинный путь к своей мечте. И сейчас он делает очень много, чтобы быть готовым ко встрече с кем угодно. Ему приходится поддерживать вес и проходить через болевые барьеры. Он занимается со штангой, приседает с 200 кг, спаррингуется с тремя партнерами одновременно по 12 раундов, причем в тяжелых перчатках и тяжелых баскетбольных ботинках. Поскольку он подбирается все ближе, он понимает, что более стойкие люди могут уничтожить его мечту, используя его слабости. «Если я тренируюсь и не чувствую боль, то я обманываю себя, а себя никогда нельзя обманывать. И нельзя никого недооценивать, как это делал Руиз». Сейчас Туа является второй строчкой рейтинга WBO.

DAVID TUA

Один из немногих супертяжеловесов, кто имеет теоретическую возможность встретиться с братьями Кличко.

Опрос:

Кличко - Туа, на кого бы вы поставили?

  • 83 %
  • 17 %

Комментарии 2

↑ Наверх