"Манчестер Сити" согласовал трансфер Джеко

«Манчестер Сити» согласовал трансфер Джеко

"Манчестер Сити" согласовал трансферную стоимость нападающего "Вольфсбурга" Эдина Джеко в размере 27 миллионов фунтов. Сделка состоится до конца текущей недели.

Принципиальная договоренность о переходе игрока сборной Боснии была достигнута в минувший уикенд, сообщает The Sun. "Вольфсбург", сейчас сражающийся за выживание в Бундеслиге, согласился отпустить свою звезду, чтобы на вырученные деньги начать перестройку состава.

"Горожанам" же теперь осталось лишь договориться с самим Джеко. По слухам, боснийцу будет предложен 5-летний контракт с зарплатой в размере 100 тыс. фунтов в неделю. Сам Эдин давно хочет перебраться в Премьер-Лигу, поэтому "Сити" надеется, что диалог с футболистом получится коротким.

Тем не менее, вряд ли "Сити" удастся дозаявить Джеко на матч ближайшего уикенда против "Лестера" в рамках Кубка Англии. Куда более вероятной датой дебюта 24-летнего нападающего может стать 15 декабря, когда команда Роберто Манчини дома примет "Вулверхэмптон".

В нынешнем сезоне Джеко забил 10 голов за "волков". Всего же он отличился 66 раз в 111 матчах за клуб. Приход Эдина скорее всего будет означать автоматическое расставание "Сити" с Эммануэлем Адебайором и Роке Санта-Крусом.

Комментарии 45

↑ Наверх