Итоги Юве в первой половине сезона

Итоги Юве в первой половине сезона

"Я не прощаюсь, а говорю лишь до свидания" (с). Думаю, так можно сказать о завершившимся первом круге чемпионата Италии :) Совсем скоро уже наступит Новый Год и самое время подвести итоги выступления нашей команды в чемпионате Италии. Посмотрев на календарь Серии А можно заметить, что «Старая Синьора» начинает 2011 год точно также как и 2010-й - матчем против «Пармы» 6 января. На этом аналогии с прошлым сезоном не заканчиваются. Как и сейчас, до новогодних праздников было сыграно 17 туров. Давайте попробуем обернуться назад и посмотреть, что нам принесла первая половина сезона и сравним её с аналогичным периодом прошлого чемпионата. Итак.

Удивительно, но, несмотря на провал в прошлом сезоне, сейчас "Ювентус" заканчивает календарный год, занимая на одно место ниже, нежели в сезоне 2009/2010 - четвёртое против третьего. Правда при Луиджи Дель Нери команда набрала на одно очко больше, чем при Чиро Ферраре, забила на два гола больше и пропустила на 4 гола меньше. Отставание от первого места сейчас составляет 5 очков против 9-ти год назад, а отрыв от ближайшего преследователя оба раза составлял 2 очка (в обоих случаях позади оказывалась "Рома").

"Ювентус" по-прежнему много пропускает как для команды, которая потенциально претендует на скудетто. Как и год назад, в 17-ти матчах "бьянконери" пропускали голы в 12-ти (!) поединках. Фактически это означает, что команда начинает матч при счёте 0:1. В прошлом году туринцы не забивали всего в двух матчах из 17-ти. Сейчас таких матчей три.

В актив нынешнего "Юве" можно занести более корректную игру. В пассиве игроков в этом сезоне 31 предупреждение и одно удаление (в последнем туре "отличился" Джандонато) против 44/2 соответственно годом ранее. Правда, в прошлом сезоне на этот момент лишь Кристиан Поульсен успел отбыть матч дисквалификации за 4 предупреждения, а в нынешнем - таких игроков уже четверо: Марко Мотта, Симоне Пепе, Клаудио Маркизио и Фелипе Мело.

Стоит отметить, что показатели нынешнего "Ювентуса" под руководством Луиджи Дель Нери не сильно отличаются от аналогичных показателей при Чиро Ферраре. Однако определённый прогресс всё-таки виден. Несомненным плюсом является значительно больший опыт нынешнего наставника Старой Синьоры, однако и ему нужно быть начеку, дабы не повторить ошибок своего менее опытного предшественника.Очень хочется надеяться на то, что нынешний сезон "Ювентус" закончит намного удачнее предыдущего и сможет заложить прочный фундамент для будущих побед. Forza, Juve!

Комментарии 16

↑ Наверх