Превью к матчу Милан - Рома

Превью к матчу Милан - Рома

"Серия А", сезон 2010/2011, 17-й тур.

18 декабря 2010, 22-45 по Москве. Стадион "Сан Сиро", Милан

Превью к матчу Милан - Рома

В последнем большом матче Серии А перед зимним перерывом, Роме уже во второй раз придется сразиться с лидером чемпионата. Правда, с десятого тура многое изменилось и таблицу теперь возглавляет отнюдь не Лацио. Сегодня гостей принимает Милан.

Помимо вполне естественного желания в хорошем настроении уйти на зимние каникулы, обе команды будут решать свои конкретные задачи. Милану постарается укрепить лидество в Серии А и как можно дальше оторваться от группы преследователей, в том числе и Интера. В случае победы, отрыв от миланистов от соседей составит 16 очков. Несмотря на два матча в запасе, отграть подобное отставание Интеру будет крайне проблематично.

Римлянам же о подобных проблемах остается только мечтать. На данный момент главной целью является попадание в первую 4-ку таблицы, где три команды имеют по 30 очков - Юве, Наполи и Лацио. У Ромы сейчас 26. К тому же, необходимо как-то исправлять удручающую выездную статистику клуба в этом сезоне - из восьми сыгранных в гостях матчей три было сыграно вничью и четыре проиграно. Единстренная выездная победа была одержана, как это ни забавно, на римском Стадио Олимпико в дерби.

Превью к матчу Милан - Рома

Статистика встреч в Милане:

2009–2010 2:1

2008–2009 2:3

2007–2008 0:1

2006–2007 1:2

2005–2006 2:1

Положение команд в таблице:

1. Милан, 36 очков, мячи 29-12

6. Рома, 26 очков, мячи 21-20

Котировки букмекеров:

BWin: 1 - 1.78, х - 3.40, 2 - 4.50

William Hill: 1 - 1.73, х - 3.50, 2 - 5.00

Превью к матчу Милан - Рома

Превью к матчу Милан - Рома

Превью к матчу Милан - Рома

Интересно было бы узнать, о чем думали руководители "Ювентуса", когда в прошлом сезоне наблюдали за великолепной 29-матчевой беспроигрышной серией "Ромы". Не жалели ли он, что просто-напросто выгнали Клаудио Раньери и понадеялись на "юнца" Феррару? "Ювентус" катился вниз, в то время, как его экс-алленаторе вел столичных "Волков" к вершине. "Рома" стала единственной командой, которая смогла навязать борьбу "нерадзурри" Моуриньо и шла за ними по пятам до самого конца. Другое дело, что соперник так и допустил ошибок, а подопечные Раньери не смогли пройти финишную прямую без потерь. В любом случае, после шестого места в чемпионате 2008-2009 при Лучано Спаллетти новому тренеру удалось вернуть джалло-росси уверенность в своих силах и настроить их на самые серьезные задачи.

Раньери славно поработал с командой, сумев найти скрытые резервы - при Клаудио основным вратарем неожиданно стал 31-летний Жулио Сержио, который несколько лет числился третьим по рангу портьере, заиграл Жереми Менез, до этого напоминавший о себе лишь скандалами и ссорами, в конце концов, вышел из тени принца Тотти Мирко Вучинич, проявивший себя настоящим лидером, способным забивать самые важные мячи.

Что дальше? От "Ромы" ждут продвижения вперед, а это означает только одно - чемпионский титул. Глядя на трансферную кампанию клуба можно сказать, что команда стала сильнее, но все же, кажется, что можно было бы на этом не останавливаться. Фабио Симплисио, пришедший бесплатно из "Палермо", вряд ли вытеснит кого-то из основы, пармезанца Кастеллини брали как подмену Риизе, а вовсе не его конкурента, не тянет пока на роль основного и младший брат Николаса Бурдиссо Гильерме. Самого Бурдиссо-старшего, который в прошлом сезоне был игроком стартового состава, все-таки выкупили у "Интера" за 8 млн.

Главным же по значимости приобретением "Ромы" должен был стать Адриано. Тот самый бразильский нападающий, которого в чем только не обвиняли - и в любви к спиртному, и в связях с наркокартелями, и в дружбе с незаконными торговцами оружием. Не так давно Адриано прочили великое будущее - тогда он только приехал покорять Европу, выступал за "Интер", "Парму", "Фиорентину", забивал много и со вкусом. Сейчас форварду всего 28 лет, но пару лет назад нам уже успели поставить крест, когда он принял решение покинуть Апеннины и вернуться на родину. Как оказалось, решение было правильным - в Бразилии Адриано пришел в себя и стал одним из ключевых игроков "Фламенго". Почувствовав в себе снова страсть к футболу, нападающий заявил, что хочет еще раз попытаться покорить Европу и принял предложение "Ромы". Однако как показало время - старания "волков" были напрасными. Адриано не сумел убедить Раньери в своей профпригодности и по итогам первого полугодися получил очередной "золотой бидон" - приз главного неудачника года.

Превью к матчу Милан - Рома

ГОВОРИТ АЛЛЕГРИ:

О первой половине сезона: "Прошло много времени с начала сезона. Тогда мы стартовали серией не очень уверенных товарищеских матчей, а я только присматривался к команде. Главная ошибка первой половины сезона? В Амстердаме я немного задумался, стоило выпустить Индзаги пораньше".

О Пато: "Пато продолжает реабилитацию от травмы. Восстановление продлится все рождественские каникулы, после этого он присоединиться к команде на сборе в Дубае"

О Пирло и Амброзини: "В воскресенье Андреа сыграл хорошо, у него было достаточно пространства для маневра в центре поля. Амброзини отличный футболист, выполняющий самые разнообразные функции на поле. Они очень ценные игроки".

О составе: "На позицию треквартисты в завтрашней встрече претендуют Зеедорф и Боатенг".

О Гаттузо: "Вчера (позавчера) он провел всю тренировку. Он чувствует себя лучше и сегодня будет принято решение о его участие в матче с Ромой".

О Рональдиньо: "Он чувствует себя хорошо. Гаушо остается у нас минимум до лета"

О Роме: "Конечно они будут играть на победу. Я не тренер Ромы, и не могу знать всех нюансов, мои мысли целиком заняты Миланом. Для нас важно провести эту встречу хорошо. Джалоросси входят в тройку сильнейших команд Италии и это будет матч равных соперников".

О Кассано: "Сегодня (вчера) я говорил с Галлиани. Ситуация пока до конца не ясна, я думаю более предметный разговор на эту тему состоится после праздников. Кассано присоединится к нам на сборе в Дубае? Маловероятно, он пока не игрок Милана".

Об обороне: "Бонера сыграл отлично в предыдущем матче, но у нас есть и Йепес, который обладает богатым опытом и показывает хороший футбол".

О жеребьевке: "Тоттенхем отличная команда, которая заслуживает уважения. До этого матча еще далеко и многое может изменится. Пока же мы будем готовиться к этой игре: первый шаг - завтрашний (уже сегодняшний) матч с Ромой".

Превью к матчу Милан - Рома

Трансляции на ТВ:

22-45 по Москве - НТВ Спорт Плюс;

21-45 по Киеву - Перший національний;

Трансляции в Интернет:

livetv.ru, goal-online.ru, gooool.ru

СМОТРИМ МАТЧ - БОЛЕЕМ ЗА МИЛАН!!!111!!

Мой прогноз - довольно лёгкая победа Милана с преимуществом в 2 мяча.

Опрос:

Кто победит?

  • 62 %
  • 31 %
  • 8 %

Комментарии 10

↑ Наверх