Трансферы Зенита

Трансферы Зенита

Возможные и состоявшиеся.

Зимой в Зенит могут приехать игроки Челси, Галатасарая и Сандерленда.

Начну с того с кем Зенит раcстается или планирует расcтаться.

Португальский центральный защитник Зенита Фернандо Мейра переходит в итальянский Лацио из Рима. Напомню Фернандо пришел в Зенит из турецкого Галатасарая и имеет большой опыт выступления за национальную сборную Португалии.

Полузащитник национальной сборной Венгрии - Саболч Хусти и его партнер в центре поля итальянец Алессандро Розина так же выставляются на трансфер для поиска клубов где возможно продолжат свою карьеру. Напомню что Хусти приехал в Зенит из немецкого Ганновера, а Розина из итальянского Торино.

Открыт вопрос с Романом Широковым, на данный момент Широков еще не ознакомился с новым контрактом, по причине отсутствия такового.

Теперь о фактически состоявшихся трансферах Зенита.

Прежде всего Зенит фактически снял вопросы по двум позициям. В защите и вратарской.

В Зенит из итальянского клуба Дженоа переходит 23-ех летний защитник Доменико Кришито. Сумма сделки уточняется. Так же в Зените появится вратарь национальной сборной Словении Самир Ханданович. Ранее выступавший в итальянском клубе Удинезе из Удине вместе с еще одним нынешним игроком Зенита сербом Луковичем.

Трансфер Хандановича по предварительным данным составил 13 миллионов евро.

Теперь о остальных возможных покупках Зенита.

Зенит проявляет интерес к швейцарцу Гекхан Инлер, полузащитнику Удинезе.

После появления в клубе Кришито подвис вопрос в переговорах Зенита с итальянской Фиорентиной. Клубы вели разговор о покупке Зенитом бразильского защитника Фелипе. Имеющего общего агента с Хандановичем и Луковичем еще с выступления за Удинезе.

Ранее предполагалось, что переход Мейра в Лацио - это часть сделки с Лацио для покупки их вратаря сборной Уругвая Фернандо Муслер, но после покупки Хандановича вратарский вопрос в Зените практически решен.

А вот вполне реальной перспективой покупки Зенитом остается полузащитник турецкого Галатасарая из Стамбула - Мисимовича. Игрок национальной сборной Боснии и Герцеговины Звездан Мисимович.

Двадцативосьми летний атакующий полузащитник Мисимович родился в Германии, начинал в молодежном составе мюнхенской Баварии, потом играл за основу Баварии, Бавария продала его в Бохум, затем в Нюрнберг, потом Вольфсбург. Летом Мисимович оказался в Турции, но пока безрезультатно.

Есть и более заоблачные планы в селекции Зенита.

В частности муссируются слухи о покупке у лондонского Челси Фрэнка Лэмпарда. Даже называются цифры трансфера - 9 миллионов евро. Зенит поговаривает готов предложить Лэмпарду бешеный личный контракт.

Кроме того есть утка о заинтересованности Зенита в нападающем английского Сандерленда - Даренна Бента.

p.s. На фото: стычка Ханданович - Анюков, матч Россия - Словения

Опрос:

Зенит в полузащите может лишиться Широкова, Розины и Хусти, кого бы вы хотели видеть им на смену?

  • 78 %
  • 11 %
  • 11 %

Комментарии 31

↑ Наверх