Лучший матч Семена Варламова

Лучший матч Семена Варламова

В очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтон" переиграл на выезде "Сент-Луис" со счетом 4:1. Главным героем встречи стал российский страж ворот "столичных" Семен Варламов, отбивший 37 бросков из 38...

Вот что пишет Washington Post: «По поводу игры Семена Варламова в победном для «Кэпиталз» матче против «Сент-Луис Блюз» сложилось общее мнение: это лучший матч вратаря с того момента, как он вернулся в строй после травмы, не позволившей ему выступать на протяжении большей части первых двух месяцев нынешнего сезона.

«Я думаю, что это был его лучший матч, поскольку он так хорошо контролировал шайбу после отскоков, – сказал тренер Брюс Будро. – Он справился со всем».

В другой статье того же издания Washington Post говорится: «Семен Варламов успешно справлялся с бросками по воротам в первом периоде и делал невероятные сэйвы ловушкой и клюшкой (что ярко демонстрировало его рефлексы), и вскоре стало ясно: этот матч запомнится вовсе не выступлением Ярослава Халака – орудия возмездия для «Кэпиталз» в плей-офф… Наоборот, в тот вечер именно в исполнении 22-летнего вратаря «Вашингтона» изумительные акробатические сэйвы – причем несколько просто невозможных – выглядели чем-то вроде продолжения обычных тренировок. Отразив 37 бросков, Варламов проложил себе и «Кэпиталз» путь к четвертой подряд победе – теперь над «Сент-Луис Блюз» (4-1). По мнению самого Варламова, он провел здесь свой лучший матч. Также он с похвалой отозвался об игроках обороны «Кэпиталз», которые не пропускали соперников, а также шайбы после отскока…

Варламов выступает без поражений в своих четырех матчах по возвращении после травмы… Его вызвали из команды АХЛ 22 ноября, и с тех пор он пропустил всего пять шайб из 115 бросков…

Вот что выделило его блистательное выступление в Сент-Луисе – причем «Кэпиталз» одержали здесь победу впервые за 14 лет – то, насколько хорошо Варламов контролировал шайбу после большинства отскоков, а также его знаменитые, инстинктивные и атлетические сэйвы, которые в его исполнении начали выглядеть чем-то очень простым.

Противостоя хоккеистам «Блюз», которые стремились добиться первой победы в четырех матчах и жаждали удерживать «Кэпиталз» за пределами зоны нападения, «Вашингтон» нуждался в том, чтобы Варламов улучшил игру и блистал со своими великолепными сэйвами на протяжении всего сражения до тех пор, пока команда не получит редкий шанс забивать Халаку.

Во всех испытаниях Варламов оказался на высоте – будь то сэйв в падении с помощью клюшки, хладнокровный сэйв ловушкой или блокирование броска маской…

«Мы могли видеть, что ему комфортно в воротах и что у него достаточно уверенности в себе, ведь такое вы замечаете и на лавке, – сказал Никлас Бэкстрем, который записал на свой счет два гола и три очка в ходе победного матча. – Когда он выполняет отличный сэйв, то дает парням много энергии»...

Поскольку Варламов сводил на нет все попытки «Блюз», «Кэпиталз» могли выждать благоприятного шанса в нападении…».

"Сент-Луис" — "Вашингтон" — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Голы: Лайх (Н. Бэкстрем, Семин), 08:12 (0:1 – бол). Гордон (Поти, Кинг), 30:02 (0:2). Стин (Кромбин, Э. Джонсон), 39:28 (1:2). Н. Бэкстрем (Набл, Карлсон), 47:06 (1:3). Н. Бэкстрем (Овечкин, Эрскин), 59:25 (1:4 – п.в.).

Вратарь "Вашингтона" Семён Варламов, нападающий "Рейнджерс" Артём Анисимов и защитник "Флориды" Дмитрий Куликов получили звания мастеров спорта международного класса. Почётные звания хоккеистам были присвоены согласно приказу № 160-НГ за подписью главы министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталия Мутко, информирует РИА "Новости".

Фото :

Лучший матч Семена ВарламоваЛучший матч Семена ВарламоваЛучший матч Семена ВарламоваЛучший матч Семена ВарламоваЛучший матч Семена Варламова

Комментарии 11

↑ Наверх