Доигрались

Доигрались

Доигрались

Все серии когда-то заканчиваются. Закончилась и проигрышная серия «Хоффенхайма» в играх против «Байера». Команды до сегодняшнего поединка провели между собой 4 матча, и на выезде, и дома побеждал «Байер». Более того, разница мячей была 3 – 13 в пользу леверкузенской команды. Пусть сегодня «деревенские» не победили, но смогли вырвать ничью и хорошенько проучить леверкузенцев. К сожалению, было за что.

Первые минуты встречи хозяева начали бодро, но так же быстро перегорели. «Байер» взял игру под свой контроль, результат не заставил себя ждать. Уже на 8 минуте леверкузенцы повели в счёте. Хююпя из глубины сделал навес на Дердийока, Эрен скинул мяч Сэму, тот обошёл защитников и пробил из-за пределов штрафной. Мяч полетел по сложной для вратаря траектории, счёт открыт. А Сидни забивает уже 5 мяч за «Байер».

Доигрались

Леверкузенцы ещё больше оживились, и спустя 2 минуты арбитр указал на «точку». Вукчевич сбил в своей штрафной Ренато Аугусто. К 11-метровой отметке подошёл штатный пенальтист Артуро Видаль. Чилиец уверенно развёл вратаря и мяч по разным углам. Для Видаля это 6 мяч, пока он лучший бомбардир «Байера».

Доигрались

Доигрались

Прошло 10 минут, а счёт уже 0:2! Но вот именно это и сыграло с леверкузенцами злую шутку: к концу тайма от той резвой и быстрой команды, которая задавила «Хоффенхайм» не осталось и следа. Сначала «Байер» сбавил напор в атаке, что привело к давлению на оборону. Начал проваливаться правый фланг, несколько раз оттуда пропускали атаки. Где Швааб? Неизвестно, хорошо, что хоть Видаль подстраховал. Я всё-таки рассчитывала, что этот спад в игре – небольшая передышка, но с каждой минутой я понимала, что «Байер» начинает садиться в оборону. Но ведь это глупость, ещё только половина тайма сыграна. Сэм пытался повести команду вперёд, но и против него хозяева нашли управу, быстрый Сидни в большинстве случаев не мог обыграть защитников. «Деревенские» стали больше владеть мячом, начались опасные моменты у наших ворот. Ибишевич бил по воротам Адлера с близкого расстояния, но из-за рикошета от газона мяч пролетел выше ворот. Леверкузенцы никак не могли выровнять игру, мяч перехватить у хозяев не удавалось. Дошло до того, что даже невнятный удар выше ворот в исполнении Барнетты показался глотком воздуха. Адлер продолжал отбиваться, а вот в атаке вновь неточный удар Аугусто. Сидни Сэм пытался заработать пенальти, но это всё так глупо. А в итоге доигрались и пропустили на 38 минуте. Видаль сыграл рукой, хозяева заработали штрафной. Ибишевич головой замкнул навесную подачу Салиховича. 1:2.

Доигрались

«Байер» попытался рвануть вперёд, но по-прежнему ничего не получалось. В концовке тайма едва не пропустили выход один на один, Адлер успел перехватить мяч. За несколько минут до свистка Эрен Дердийок получил по колену. Команды ушли с поля, а Эрен ещё долго лежал на газоне, медики «Байера» колдовали над швейцарцем, но ушёл он только с их помощью.

А замены не произошло в перерыве, Дердийок вновь появился на поле, но с разодранным коленом. Не понимаю я Хайнкеса, зачем рисковать здоровьем игрока, когда в запасе сидит Хельмес, тем более, что Эрен сегодня ничем не отличился. Во втором тайме инициативой владели хозяева, байерцы много фолили. Видаль получил первую жёлтую в сезоне, удар Салиховича со штрафного был опасен, выручает Адлер. Опять проблемы у «Байера» с контролем мяча: перехватывают с трудом, а теряют быстро, точность передач отвратительная. На 49 минуте Хююпя не досмотрел за игроком «Хоффенхайма», он с близкого расстояния расстреливал ворота, Адлер отразил мяч ногой. На 56 минуте последовала замена: вместо Рольфеса появился Райнартц. Не уверена, что проблема в Рольфесе, но центр мы проигрывали, хотя стоит отметить, Видаль постоянно оттуда уходил в оборону. На 60 минуте могла получиться у «Байера» хорошая атака, но Сэм пожадничал мячом и потерял его. Видаль чудом не получил вторую жёлтую за снос соперника. Так много хвалят Артуро в этом сезоне, что повзрослел, карточек совсем не получает, отличным опорником стал, один из лидеров «Байера». В этом матче почти все действия Артуро, кроме пенальти, были ужасны. Именно из-за него был назначен штрафной, с которого хозяева отыграли один мяч, центр поля сегодня никакой. Не хочу всё сваливать на Видаля, но так оно и есть. На 64 минуте из-за его ошибки Ба пробил по воротам, мяч пролетел чуть выше ворот. Хайнкес решил не рисковать и заменил Видаля на Бендера. Оставалось играть 25 минут, а леверкузенцы из последних сил отбивались. На 69 минуте что-то получилось в атаке, жаль, что не удалось забить после опасного прострела. На 76 минуте Дердийок покинул поле, всё колено в крови у Эрена, давно надо было дать ему отдохнуть. А вышел вместо него Балич. На 81 минуте Адлер выручил: после подачи штрафного мяч отскочил к Ба, тот пробил, Рене успел среагировать. Уже на 82 минуте был повод поволноваться, Ба врезался в Адлера, голкипер лежал на газоне, что-то с глазами случилось, медики оказали помощь. К счастью, Адлер смог играть дальше, ведь замен больше нет. 4 минуты добавил арбитр, редко такое встретишь в Бундеслиге. А потом пенальти уже в компенсированное время за опасную игру Кастро. Слова комментатора «Elfmeter, elfmeter» словно ножом по сердцу. Если хозяева забьют, то уже не отыграться. Сигурдссон подошёл к «точке» и реализовал пенальти, хотя угадал голкипер «Байера» направление.

Доигрались

Доигрались

Финальный свисток. «Байер» не смог удержать преимущество в 2 мяча. Нечего сказать, всё по делу, как ни горько это признавать.

Доигрались

Доигрались

Доигрались

Доигрались

Доигрались

Доигрались

P.S.Юбилей - 100 пост на Русфане!

Комментарии 32

↑ Наверх