Как играл Нант (продолжение)

Как играл Нант (продолжение)

Продолжение обзора выступления Нанта в различных сорвеновниях разных лет.

Сегодняшняя часть будет посвещаня выступлению Нанта в чемпионате Франции второй половины 90-ых годов прошлого века.

Сезон 1995/1996

7 место - чемпионат Франции

Как играл Нант (продолжение)С пришедшим титулом и правом старта в Лиге Чемпионов в клуб нагрянули и кредиторы в поисках дивидендов. Нант вынужден продавать игроков в поиске выручки для расплаты по долгам. Локо переходит в столичный ПСЖ за 22 миллиона франков, а Карамбе уезжает в генуэскую Сампдорию за более скромные, но так же большие 14 миллионов франков. Еще одной потерей можно считать передачу Гау в Лорьян.

Понимая всю важность старта в Лиге Чемпионов УЕФА, Нант пытается спомощью обширной селекции выискивать новых лидиров команды. Из Монпелье приходит Каротти, в будущем выяснится лучшее усиление клуба, из Нима Шанель, Нант производит обмен с Ренном Гурвеника на Зиани. Зиани находился чемпионский сезон в аренде в Бастии и поэтому обмен считался крайне удачным. Из аренды Генгама возращается Энтони Мартинс. Уже по ходу чемпионата Нант выкупает у испанского Атлетико Мадрид поляка Косетски. В клубе появлятся юный талант Каррьер, но он примет участие только в нерешающих международных баталиях и кубковых матчах во Франции.

Нант меняет схему на игру в одного ярковыраженого форварда. Уидэк пропускает из-за травм большую часть сезона. Форвардом становится НДорам. Многолетний лидер Нанта в центре Ферри пропускает большую часть сезона, это вынуждает тренера Суидо отправить на его позицию новичка клуба, изначально центрального защитника, Каротти.

Весьма низкое 7 место в чемпионате обусловлено прежде всего обилием мелких травм приследующих лидиров команды. Никто так и не приблизился к цифре обозначающей все 38 игр проведенных в чемпионате. Еще немаловажным фактором стало выступление на евроарене. Нант сделал ставку на Лигу Чемпионов УЕФА, и добрался до полуфинала.

Лучшими игроками сезона следует признать Коэ, НДорама и Макелеле.

Сезон 1996/1997

3 место - чемпионат Франции

Как играл Нант (продолжение)Клуб снова вынужден продать ряд лучших игроков. Коэ переходит в ПСЖ. Уидэк в Эспаньол за 14 миллионов франков, Педрос за 13 миллионов франков в Марсель, Рено за 3 в Лилль. Энтони Мартинс так и не найдя места в составе покидает клуб. Ряд игроков уходят в аренду, так Пирьела предоставлен Ле Ману, вратари Гарсия в Лилль, а ветеран Марро в Перпиньян. Поляк Косетски переезжает в Монпелье. Юная надежда клуба Патрик Саффо арендован резервом Барселоны.

На остатки средств вырученых за превосходное выступление в Лиге Чемпионов УЕФА, Нант приобретает Селлеми, Ле Ру из Лорьяна, Бжековича из Марселя за 3. Большой покупкой Нанта становится Маззони за 10 миллионов франков.

Бронзовый сезон клуб начинает катастрофически 10 матчей без побед. Суидо наигрывает в атаке связку Маззони и Да Роша и клуб начинает побеждать.

Основной вратарь клуба Касагранде получает травму, так же проблемы со здоровьем испытывает второй вратарь команды. В результате шанс получает 17-ти летний резервист Ландро, в дебютном матче против Бастии Ландро отражает пенальти и становится основным вратарем клуба, причем одним из лучших игроков чемпионата.

В списке лучших игроков так же можно отметить НДорама, Макелеле и Гурвеника отыгравших практически все игры чемпионата.

Сезон 1997/1998

11 место - чемпионат Франции

Как играл Нант (продолжение)Сезон команда начинает с наиболее глобальных изменений последнего десятилетия.

Касагранде понимая бессмысленость борьбы с молодым Ландро уезжает в Севилью. НДорама и Пиньоля покупает Монако за огромные 22 и 15 миллионов франков соответствено. При таких затратах Монако, переход Макелеле в Марсель за 14 миллионов смотрится весьма скромно. Капрон отправляется в Ренн, вратарь Луссуа и Бжекович уходят в Шатору. Находившиеся в аренде вратарь Гарсия, Па и Перьелан были окончательно выкуплены Генгамом, Лорьяном, Лиллем.

Главной потерей Нант становится выход на пенсию тренера Суидо на его место приходит ранее тренеровавший дубль Рональд Дено.

Клуб приобретает Луэвре из Кана, Самба НДиайе из Сент-Этьена, из Барселоны вернулся Патрик Саффо.

В коллективе появляются лагеря. Иногда ссоры выходят наружу, памятен случай между Савиньо и Каррьером. Cеллими уезжает играть в Испанию. На его место из Базеля куплен Желланза, но без особого успеха. Еще одним следствием внутрених дрязг становится уход в аренду походу сезона Гранжа в шотландский Килмарнок.

Новый тренер использует схему 4-4-2. Команда снова делает ставку на еврокубки.

Лучший игрок сезона Гурвеник.

Сезон 1998/1999

7 место - чемпионат Франции

Как играл Нант (продолжение)Из Нанта уходят Гийо в Генгам, Андриани арендован Ниццей, Ле Дизе завершает карьеру игрока и становится тренером 17-летнего состава Нанта. Еще один ветеран клуба Ферри после почти трезсот игр за клуб уезжает доигрывать в турецкий клуб Истамбулспор. Каротти переходит в ПСЖ, Гурвеник в Марсель.

Клуб усиливается аргентинцем Фаббри из Боко Хуниорс, сумма сделки 10 миллионов франков. Клуб переманивает из Осера Сибьерски который потерял доверия после дисквалификации связаной с допингом. Походу сезона из Ренна приходит Пикелль.

Нигериец Олембе вытесняет из состава Дероффа. В феврале клуб подписывает аргентинца Комба из Пиньяроля, но тот не оправдывает надежд и садится в глубокий запас.

Лучший игрок сезона Каррьер.

Сезон 1999/2000

12 место - чемпионат Франции

Как играл Нант (продолжение)Клуб испытывает ряд трудностей не позволяющих возможность усиления состава.

Потерь так же немного Декруа уезжает в Лилль, Желанза в Норвич, Ндиайе в Амьен, Маре в Црвена Звезда.

Серьезная травма Монтерьюбью вынуждает искать тренера усиление в атаке, им частично становится Ваируа.

Лучшим игроком сезона признается Сибьерски.

Не очень хорошие результаты заставляют рукаводство сделать огромные по меркам Франции вливания в клуб. В межсезонье клуб сделает целый ряд более чем крупных покупок. В результате это позволит уже в сезоне 2000/2001 отпарзновать чемпионство, но об этом рассказ в следующих постах...

Опрос:

Кто на ваш взгляд главная звезда Нанта второй половины 90-ых?

  • 0 %
  • 10 %
  • 10 %
  • 10 %
  • 20 %
  • 0 %
  • 10 %
  • 0 %
  • 10 %
  • 30 %

Комментарии 25

↑ Наверх