Мастер-класс от Анчелотти

Мастер-класс от Анчелотти

Лига чемпионов и снов, как в старые добрые времена аншлаг в Лужниках!!! Настоящие поклонники красно-белых вновь пережили ностальгические чувства, видя переполненные трибуны на матче Спартака в Лиги чемпионов. Последний раз такое было, когда в гости к Спартаку приезжал Арсенал!!!

19 октября 2010 года в гости к москвичам приехал лондонский клуб, но не Арсенал Андрея Аршавина, а Челси Юрия Жиркова!!!

Перед матчем были опасения, что лондонский клуб не досчитается игроков на этот матч, но как всегда пресса грела душу, а и как итог придуманные травмы оказались ложью. И, слава Богу! Правда и без того, у Анчелотти были проблемы. В Москву не прилетели Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, Йосси Бенаюн и Алекс. Уже в Москве стало ясно, что Рамирес не смог восстановится к матчу и с первых минут на поле появится Юрий Жирков. Именно он составил центральную связку хавбеков с Эссьеном и Микелем.

У московского Спартака проблема была одна, отсутствие Алекса. Но как показал стартовый состав москвичей, Валерий Карпин не боится соперника и с первых минут на поле появились два форварда Ари и Веллитон.

Прозвучал свисток арбитра и команды начали осторожничать. Хозяева не форсировали события, но именно Спартак создал первый опасный момент у ворот гостей. Капитан красно-белых Сергей Паршивлюк взял игру на себя, и прорвался в штрафную, на пути обыграв троих футболистов Челси, и прострелил, где на мяч набегал Дмитрий Комбаров. Его удар пришелся выше перекладины. А спустя несколько минут Веллитон разобрался в Ивановичем и пробил в нижний угол ворот, но Чех сумел отразить мяч. Игра немного успокоилась и синие взяли мяч под свой контроль, а после сказался класс игроков Челси. Помните слова Микела, когда он сказал, что "за нами нельзя уследить, так как мы постоянно меняемся и вроде Вы закрыли Малуда, как тут открылся Анелька, Вы закрыли Николя, тут как тут оказался Дрогба” На этот раз Малуда, Калу и Анелька запутали оборону москвичей, которые не сумели прикрыть Жиркова и тот фантастическим ударом забил великолепный гол. Первый гол Юрий Жиркова в официальных играх за Челси! С почином, как говорится. Пропустив мяч, Спартак не понимал, что происходит, а Челси начинал давить. В одном из эпизодов Малуда прекрасным пасом нашел Анелька, а тот одним касанием убрал Паршивлюка, а другим послал мяч в сетку ворот Андрея Диканя. Игра сделана, счет в матче 0-2 в пользу НАШИХ!

На перерыв команды так и ушли с преимуществом Челси, так как сказался класс лондонского клуба.

На второй тайм Спартак вышел с целью забить мяч и первый двадцать минут стали неожиданностью для гостей. Чех несколько раз буквально спасал свои ворота от неминуемого гола. Торсида красно-белых завелась, и переполненные Лужники погнали Спартак вперед, думая, что Челси гнется и вот-вот сломается. Но они ошибались, так как синие держали ситуацию под контролем. После финального свистка счет на табло не изменился и синие добыли уверенную и очень важную победу с турнирной точки зрения.

Перед матчем у многих болельщиков оказалась, завышенные ожидания от этой встречи и даже на какой-то момент букмекерские конторы засомневались в шансах Челси. Но хочу отметить, что Спартак еще не готов соперничать на равных с топ - клубами Европы. Шансы на выход из группы у москвичей хорошие и все знали, что главная борьба за выход из группы будет не с Челси, а Марселем, которые еле-еле обыграл Жилину со счетом 1-0.

Нужно отметить поклонников Челси, который прилетели из Лондона, Парижа, Болгарии, Италии, а так же из стран бывшего СНГ. Отдельно хочу поблагодарить официальный фан-клуб Челси в России, а так же CBBR, и, конечно же, ChelseaBlues. Мы были лучшими, и порой казалось, что мы перекричали весь стадион!!!

P.S. СПАРТАК – ГОРДОСТЬ РОССИИ -- ЧЕЛСИ - ГОРДОСТЬ ЕВРОПЫ!!!

Комментарии 9

↑ Наверх