“Руни покинет МЮ”

“Руни покинет МЮ”

Британское издание Daily Mirror сообщило сенсационную новость, согласно которой форвард Уэйн Руни в январе покинет Манчестер Юнайтед.

Дело в том, что Руни принял решение сменить клуб, так как у англичанина и главного тренера МЮ сэра Алекса Фергюсона произошли множественные ссоры, и даже не смотря на то, что руководство пытается примирить их решение Руни уже не изменить.

Как сообщили в клубе, все ссоры связаны с последним скандалом Руни. Эта история обошлась Руни контракта в 7 миллионов с Coca-Cola, а так же публичных высказываний Фергюсона о том, что он очернил имя самого знаменитого клуба в мире. После скандала Руни не заявили на матч с Эвертоном, сославшись на то, что все хотят уберечь Руни от провокационных фанатов ирисок, но позже выяснилось, что это были воспитательные меры. После Фергюсон заявил, что Руни очень плохо играет из-за того, что ему плевать на футбол и отстранил того на 3 недели от игр сославшись в прессе на травму и отговаривал Уэйна уезжать в сборную. Однако Руниотказался подчиниться тренеру и отыграл 90 минут за сборную Англию, а так же заявил, что у него не было ни какой травмы и он не понимает, почему Фергюсон заявляет о его травме.

После того, как Руни вернулся в расположение Манчестера Юнайтед, он не разговаривал с тренером, а тот в свою очередь оставил Уэйна в запасе и лишь только на 72 минуте матча выпустил на поле. После чего Руни заявил, что не собирается подписывать новый контракт и все переговоры были прекращены.

Сейчас исполнительный директор МЮ собирается провернуть самую громкую сделку со времен трансфера Бекхэма и Роналду. Они собираются расстаться с Руни за сумму в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас уже называются претенденты на форварда сборной Англии. Пока их четверо: Барселона, Реал, Манчестер Сити и лондонский Челси. Как утверждает издание, скорей всего Руни переберется в Манчестер Сити, так как они готовы выплачивать ему 200 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Челси собирается предложить Уэйну контракт в 160 тысяч фунтов в неделю, а вот Реал и Барселона предлагают англичанину 150 000 тысяч фунтов в неделю.

Комментарии 11

↑ Наверх