MotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-й

MotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-й

Австралиец Кейси Стоунер выиграл гонку, в которой Росси и Лоренсо отчаянно бились за третье место...

Старт в гонки не был лишен событий. Из-за того, что в гонке не принимал участие Дани Педроса, шансы выиграть старт получили многие пилоты. Проворнее всех поначалу был Андрео Довициозо, который в первом повороте сохранил первую стартовую позицию, но затем наступил черед Кейси Стоунера.

Австралиец еще на первом круге вышел в лидеры гонки - ему удался блестящий обгон и он тут же попытался оторваться. А позади пары лидеров бились Лоренсо и Росси. Хорхе в первых поворотах сумел обойти Вале и все говорило о том, что он уедет в отрыв - в гонке у Лоренсо был более мягкий тип резины и это было преимуществом на старте.

Кейси Стоунер оставался лидером гонки. На первых кругах ему не удалось оторваться от Дови и итальянец в какой-то момент был очень близко, но этого было достаточно. Чуть позже атакующие силы Андреа иссякли и Кейси сумел уехать в небольшой, но очень заметный отрыв. А вот в борьбе за третье место была другая ситуация.

На шестом круге дистанции Вале Росси прошел Лоренсо - резина не предоставила преимущество испанцу. Но и Росси не смог уехать. Пилоты Ямахи держались близко друг от друга и в один момент должно было стать очень жарко. Это произошло на 17-м круге - Хорхе прошел Вале, но тут же нарвался на контратаку. Последующие семь кругов прошли в постоянной борьбе и дело дошло до контакта - пилоты, к счастью, удержались на трассе и продолжили борьбу.

На последнем круге Хорхе пошел в очередную атаку (наверное, десятую по счету) и на несколько секунд оказался впереди Росси. Казалось, что испанец ушел с колеса, но через два поворота "Доктор" сократил крошечное отставание и вернул себе третье место.

Но Хорхе Лоренсо не должен сильно расстраиваться - в Малайзии ему нужно набрать шесть очков и он оформит чемпионский титул. А вот Тони Элиаш также получил отличный шанс на завоевание чемпионства на следующем этапе. Сегодня пилот выиграл гонку в классе Moto2 и оторвался от Жулиана Симона 81 очко! А Владимир Иванов вернулся в гонки после травмы и сегодня финишировал на 32-й позиции.

MotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-й

Фото :

MotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-йMotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-й

Росси: «Подиум мой»

MotoGP: Motorland Motegi | Валентино Росси 3-й

«Если Ямаха меня попросит, я помогу Лоренсо» говорил совсем недавно Росси. И действительно сегодня он наглядно это «продемонстрировал». «Он говорил о том, как ценна борьба со мной до последнего круга? Отлично: вот моя борьба до последнего круга».

«Лоренсо обошел меня на первом круге и из-за этого я потерял много времени. Резина была слишком мягкой, неподходящей для моего стиля вождения и было практически нереально добраться до лидеров. Спасибо Лоренсо за красивую дуэль в конце гонки, но все же я говорил, что должен это сделать, и я это сделал. На подиум поднялся я, и я очень счастлив».

«Уже все равно, практически ничего не изменится от того, буду я третьим в чемпионате, четвертым или пятым. И мало что изменилось, я немножко больше счастлив сегодня, чем Лоренсо и все. Но совсем скоро следующая гонка… и я жду ее с нетерпением».

«Последний круг был потрясающий, я получил бешеный заряд энергии, было весело, наверное, потому что в дуэли победил я. Плечо почти не беспокоило, но, несмотря на мое настроение, физически я еще плохо себя ощущаю».

«Было бы здорово победить сегодня, провести подобную борьбу для того, чтобы выиграть. И я не совру, если скажу, что стремился именно к победе сегодня. Но я ни чуть не жалею, что боролся таким образом за третье место, это того стоило».

«Конечно, мне жаль, что чемпионат заканчивается подобным образом. Моя травма спутала все карты, если бы я не повредил ногу, возможно, мог бы сейчас побороться за чемпионскую корону. У меня были на это все шансы, блестящие зимние тесты, отличное начало чемпионата, победа…»

Комментарии 25

↑ Наверх