MotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-й

MotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-й

Кейси Стоунер, Хорхе Лоренсо и Дани Педроса в первом повороте сохранили свои стартовые позиции, но дальше было очень интересно. До окончания первого круга лидер поменялся дважды - сначала Хорхе сумел обойти Кейси, но тот быстро провел контратаку снова вышел на первую позицию. А Дани Педроса не только не смог на старте выйти в лидеры, как он это часто делал, но и проиграл две позиции. Это стало следствием ошибки во втором повороте - испанец зашел очень широко и пропустил Хэйдена и Списа.

Стоунер с первых минут гонки взял отличный темп. Сначала за ним пытался удержатся Лоренсо, но испанец не смог поддержать темп на нескольких кругах подряд и вынужден был отпустить австралийца. Но не это было главной проблемой Лоренсо. Из-за того, что он не мог ехать в отличном темпе, но начал подпускать к себе соперников. Уже на четвертом круге дистанции испанец был четвертым. А обойти его смог Дани Педроса, который на первых кругах смог компенсировать свою ошибку отличной ездой и раз за разом проходил конкурентов.

Недосягаемым для Дани стал лишь Стоунер, который все 23 круга дистанции был далеко впереди конкурента - сначала между ними было 1-2 секунды, но затем австралиец оторвался еще больше. В свою очередь, Дани также уверенно сумел удержать вторую позицию. Хорхе Лоренсо, который вновь решил очень сильно не атаковать, отставал и от Дани. А в самом конце гонки он пропустил еще и Хэйдена. Ники для начала сумел одолеть Списа, а затем быстро догнал Лоренсо и начал давить на него. Это принесло плоды на последнем круге - Ники стал третьим.

Также была интересная борьба и за пятое место. Ее вели Бэн Спис и Андреа Довициозо. Итальянец так же как и Хэйден давил на своего конкурента, но вместо удачной атаки он вылетел. И тоже на последнем круге.

Таким образом Кейси Стоунер выиграл первую гонку в этом чемпионате, что стало подтверждением того, что он "вернулся". А Дани Педроса сумел немного сократить отставание от Лоренсо - теперь между ними "всего лишь" 56 очков.

Результаты гонки:

1. Кейси Стоунер (Дукати) 23 кругов

2. Дани Педроса (Хонда) +5,148

3. Ники Хэйден (Дукати) +9,496

4. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +9,580

5. Бэн Спис (Тек 3) +13,771

6. Валентино Росси (Ямаха) +27,330

7. Марко Симончелли (Грезини) +28,511

8. Альваро Баутиста (Сузуки) +35,254

9. Марко Меландри (Грезини) +35,393

10. Алеш Эспаргаро (Прамак) +35,467

11. Эктор Барбера (Аспар) +35,522

12. Колин Эдвардс (Тек 3) +45,360

13. Хироси Аояма (Интерветтен) +48,319

14. Мика Каллио (Прамак) +58,047

Фото :

MotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-йMotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-й

Валентино после гонки в Арагоне:

MotoGP: Motorland Aragon | Валентино Росси 6-й

«Гонка была очень сложной. Мы до последнего надеялись на лучший результат. Все проблемы происходят по трем причинам: моя M1 не хочет ехать, у меня проблемы с плечом, мы слишком медленные. Гонка прошла для меня просто ужасно, сегодня нам не повезло».

Что ты решил? Оперировать плечо или нет?

«Мы говорили об этом последние несколько дней, пока окончательного решения принято не было, но что я могу сказать точно, я приму участие в следующих трех гонках, а потом посмотрим. Если мне будут оперировать плечо, то я пропущу Валенсию и тесты. И зачем тогда нужны тесты, если я не смогу как следует их провести, в этом не будет смысла. Повторюсь, окончательно мы еще ничего не решили, возможно, что я приму участие во всех гонках. Надо как следует все обдумать».

«Меня бы могли прооперировать тогда же, когда я лежал дома со сломанной ногой, но если бы мне это предложили, я бы сказал нет. Иначе мне пришлось бы лежать в постели, не вставая вовсе и испытывая боли повсюду. Я был бы полностью заблокирован».

Сегодня Дукати выиграла, что ты думаешь?

«Конечно, это очень радует, ведь я уже думаю о следующем сезоне. На протяжении последних трех гонок многие команды подтянулись и решили свои проблемы. Сначала только Хонда, теперь и Дукати. Ямахе пора задуматься, она очень сильно уступает Хонде и Дукати».

Как твое психологическое состояние?

«Мне грустно, это плохой период для меня. Если бы у меня были только проблемы с мотоциклом, но я был в форме, это было бы уже что-то».

А по отношению к 2007?

«2007 год был намного сложнее».

Комментарии 0

↑ Наверх