Сказ о Палыче Втором Добрейшем в Галактике, «злой» ведьме Ольге и добрый болотных хобитцах

Сказ о Палыче Втором Добрейшем в Галактике, «злой» ведьме Ольге и добрый болотных хобитцах

В одной губернии, то ли государстве, то ли папской республике, называемом Радости Ждать Долго (РЖД) был, да доживал старый мубрый владыка одной губернии под названием «Любишь Осваивать? Конечно Осваивай!(ЛО?КО!)» — Палыч Дубль Ту. Он же не успешно перерожденный сын былого великого и победоносного владыки дорог и путей - Палыча Первого. Жил себе поживал, да «добра» наживал и с ратью богатырской не забывал делиться. А рать у него была знатная, они тебе и республику из демографического болота вытащат, и провозгласят перед Владыки всея РЖД (тот который тарифы во всем государстве определял) задачи на будущий год, чтобы золота отвоевать не меньше, чем в соседних заморских губерниях, знатных, как «ГазТрон» и «Вот Тебе Бабки Буржуй (ВТБ Банк)».

И все бы ничего, да стали в губернии рыцари знатные болеть и чахнуть, а без рыцарей никуда, ни на соседние земли войной не пойдешь, ни свои не защитишь, народ бастует, требует хотя бы хлеба, о зрелищах то уж и не помнит бедная чернь, в общем горе обуяло тогда Палыча Второго Всемогущего. И созвал он всех магов да чародеев, дабы разгадать загадку тоски рыцарей и причину ненастья страшного. Долго лбы морщили маги могучие, да только не видели они причин, кроме как жор да трапезничество излишнее царя-батьки и дуримарство владыки РЖД. А царь Палыч был жесткий и коварный, редко — справедливый и добрый, рыбалку любил и воду огненную из чарки испить, да покричать благим матом на рыцарей, дабы те гуляли-гуляли, а батьку чтили, да от кулака не отбивались.

И вот решено было ночью, когда царь храпел на всю окраину сказать ему мол это все происки колдуньи, Ольгою которую звали. Колдунья та жила за семью болотами, и лечила лягушек, да прочей утвари помогала, зла не несла и бродяг лечила, да сбежавших и «РЖД» кормила, приют давала, и на всех у нее хватало заботы и ласки, так как чтила она закон и госрасходы, очень она бережливой была, и силы понапрасну не тратила. И вот сказали те маги, да чародеи об ней Палычу Второму ВсеУмеющему, и загневался тогда Палыч Второй ВсеОсваивающий и решил изжить добрую колдунью, в народе волнения поднял и пошли всем царством-государством-губернией к болотам, где Ольга жила. Три дня шли и три ночи, трудно было, кони под рыцарями проседали, ибо рыцари пухли от непомерной ноши и праздного образа жизни.

А колдунья завидела это и смирилась, горевать стала, да рассказала о своей беде хобитцам болотным, прощалась все с ними. Хобитцы очень уж любили колдунью и решили во чтобы то не стало спасти ее старую шкуру, так как добро она делала и чтила казну болота. И побежали хобитцы к Владыке всея РЖД (тот который тарифы во всем государстве определял), так как знали маленькие болотные существа о недуге Владыки — деньги у него в черепки превращались и ничего он поделать с этим не мог, а Ольга могла. И рассказали они Владыке (тот который тарифы во всем государстве определял, а иногда и повышал гад этакий) о том, что спасет Ольга его от недуга, да казну наполнит.

Не сразу решился Владыка, так как верил он отцу царя — Палычу Первому Возродителю и решил послушать Ольгу. Да только времени было мало, свита да Палыч Второй ВсеНепомерноКредитоДоверчивый на падходе уже были к болоту Ольги. Связали они ее значит и давай пытать о том, как она недуг на рыцарей навела, да о каком-таком здоровье Палыча Второго Здоровейшего беспокоилась, и совсем бы заморили они колдунью, если не бы вовремя подоспевший Владыка. Освободил он Ольгу, а та ему в благодарность помощь свою оказала, да от недуга вылечила и рассказала ему в чем истинная причина бед государства. Самодура Палыча Второго Своего решили тогда сослать в дальнее село, поднимать с колен, там где нет ни денег ни рыцарей, так сказать на исправительные работы в Первый Малый Див. И началась с тех пор у губернии совсем другая жизнь.

(рс) все сходства с реальными персонажами реальны

Комментарии 19

↑ Наверх