Росси доволен финишем на четвертом месте в Индианаполисе

Росси доволен финишем на четвертом месте в Индианаполисе

Состоялась гонка Гран-при Индианаполиса серии MotoGP, по итогам которой победу одержал Дани Педроса, вторым финишировал Бен Спис, замкнул тройку лидеров Хорхе Лоренсо, а Валентино Росси финишировал четвертым.

Росси доволен финишем на четвертом месте в Индианаполисе

Старт в гонке выиграл Бэн Спис. Американец смог удержать первое место на старте и немножко оторвался от соперников. На первых трех кругах Бэн ехал очень стабильно, но затем ситуация ситуация начала меняться.

Виновником неприятностей Бэна Списа стал Дани Педроса. Испанец не смог на старте пробраться на первое место - редкий случай - и в первый поворот вошел на четвертой позиции. Дани смог отыграть "лишь" одну позицию на старте, но затем превзошел себя и начал пробираться наверх. Сперва был пройден Хэйден, затем Довициозо - Андреа отыграл две стартовые позиции - и оставался лишь Спис.

Разрыв между лидерами был довольно приличный, но ситуация резко изменилась на шестом круге. Дани Педроса смог отыграть полсекунды на одном круге и тут же принялся атаковать Списа - без особой борьбы он был пройден на стартовой прямой. Далее Педроса взял ход гонки в свои руки и легко добыл победу. Сначала он создал очень хороший отрыв, а затем, немного замедлившись, удерживал его в районе четырех секунд - у Списа совершенно не было шансов.

Но Бэн сумел удержать второе место, что также неплохо. Американец большую часть гонки проехал в одиночестве - впереди был Педроса, а позади была борьба за третье место. Выиграл ее Хорхе Лоренсо, который на старте пропустил Довициозо, но затем сумел сесть ему на хвост и на 10-м круге прошел его.

Неудачную гонку провели гонщики Дукати. Стоунер провалился на старте, но затем начал пробираться наверх. Кейси прошел нескольких соперников, но остановился на Росси - австралиец вылетел, когда только-только подобрался к Вале. А Хэйден стартовал неплохо, но постепенно начал терять темп. На втором круге Ники повредил защиту ноги и она постоянно торчала, мешая ему практически в каждом повороте. Таким образом американец никак не мог найди верный ритм и финишировал лишь на шестой позиции.

Росси доволен финишем на четвертом месте в ИндианаполисеРосси доволен финишем на четвертом месте в ИндианаполисеРосси доволен финишем на четвертом месте в Индианаполисе

После четвертого места в Индианаполисе Валентино Росси начинает готовиться к следующей гонке в Мизано. Вот первые слова, оставленные итальянцем микрофонам Mediaset сразу после гонки.

Росси доволен финишем на четвертом месте в Индианаполисе

«Гонка была позитивная. Я хорошо ее провел, мне удалось настроить мотоцикл под себя, так как я всегда делал. Было сложно, потому что я шел на пределе всю гонку. Я остался доволен этим, ведь в прошлых гонках мне не удавалось падать на хвост лидерам гонки. А потом кончился бензин.. Бензин мой, а не мотоцикла, я невыносимо страдал от жары. Но после того как у меня начались видения, во второй и третьем повороте мне мерещился Сан Пьетро, я решил слегка затормозить».

«Мизано должна была стать гонкой моего возвращения, но я сделал правильно, что вернулся в чемпионат раньше. Это поможет мне быть в Мизано в форме, даже, несмотря на то, что возможно я буду в том же состоянии, в каком я был здесь. Мизано это та трасса, которая мне нравится, здесь M1 выступает хорошо. Приглашаю всех туда. Попробуем улучшиться».

Комментарии 6

↑ Наверх