Белгородскому "Салюту" фанаты не нужны

Белгородскому «Салюту» фанаты не нужны

В матче 1/16-й финала Кубка России белгородский «Салют», играя в «родных стенах» с ФК «Ростов», остался без поддержки своих же болельщиков.
Фан-сектор на Северной трибуне стадиона, выделенный администрацией белгородского клуба специально для болельщиков, оказался совершенно пустым. И у многих присутствующих, наверное, это не вызвало удивления. Такого рода протест со стороны фанатов стал следствием тех мер профилактики, которые предприняли сотрудники милиции на домашнем матче «Салюта» с курским «Авангардом». Напомним, что 23 июня в Белгороде проходил матч между «Салютом» и курским «Авангардом». По окончанию игры, милиционеры задержали 46 болельщиков белгородской команды. Такие меры «профилактики» были вызваны тем, что болельщики во время матча нарушали порядок на стадионе. Задержанию послужила нецензурная брань, содержащаяся в речевках футбольных фанатов. В отношении всех задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство».
Став «посетителями» местного отделения милиции, возмущенные фанаты на матче с «Ростовом» предпочли «своему» сектору места для обычных граждан. Увидев картину всего происходящего после матча с курянами, задаешься вопросом: «А как же руководство клуба? Что оно сделало для болельщиков, которые поддерживают свою любимую команду?». Но похоже, что клубу фанаты не нужны….
- Настоящих болельщиков в Белгороде и так мало, - говорит один из фанатов «Салюта». – То, что произошло после мачта с курским «Авангардом» - это акция, направленная на искоренение фан-движения в городе. Где же гордость белгородцев за свой клуб, город? Почему болельщики из других городов могут нецензурно выражаться, оскорблять клуб, руководство области, а белгородская милиция «молчит»? А местных болельщиков забирают в отдел. Разве это справедливо? - добавил собеседник.
Так, ни много ни мало, а еще три домашних матча «Салют» проведет без поддержки своих болельщиков. И по словам самих болельщиков, это только пока три матча…
Сложившуюся ситуацию прокомментировал и капитан команды Сергей Кушов.
- Первым делом, выйдя на поле, обратили внимание на то, что на секторе отсутствовали наши болельщики. Думаю, что этот бойкот связан с последними развернувшимися событиями после матча с курянами. Отсутствие болельщиков, конечно же, бросилось в глаза и пугает нас, – говорит Сергей. – Тут, конечно, надо разбираться, кто прав, кто виноват, но в любом случае, я на стороне болельщиков. Потому, что это наши болельщики, а не какие-то бандиты, которые вырывают сиденья и бросают их в игроков. Я думаю, всегда можно найти компромисс: надо организовать встречу с фанатами, с руководством клуба и с представителями милиции. Надо сделать фан-движение организованным. Потому, что если этого не делать, то страдает футбол, он теряет свою изюминку без болельщиков.
Так или иначе, до сегодняшнего дня болельщики «Салюта» жили своей жизнью, а клуб своей…

Комментарии 5

↑ Наверх