В тени большого футбола

В тени большого футбола

Они рассеянно стояли на африканском поле и плакали... Плакали потому, что проиграли финал чемпионата мира по футболу среди юношей.
Французы и итальянцы прощались с иллюзиями, Гана в одиночку боролась за Африку... А где-то чуть в стороне, незамеченные камерами журналистов, шли другие игры. Игры, в которых нет судейских скандалов, денег, политики, игры детской мечты.
Сборная России, обычные пацаны - им по 15-16 лет защищали честь российского флага. Они приехали в Международный футбольный лагерь "Кока-Кола" в ЮАР, они приехали потому, что они - лучшие в своей стране, лучшие в России.
Турция, Мексика, Индия... Эти команды были у них на пути. Первый матч был с турками - и неудача. Проиграли... Но потом они нашли свой темп: Египтян обыграли со счётом 8:0! Дальше - Вьетнам. "Они из огромного Ханоя, - говорит тренер ребят Олег Плужников. - Там есть возможность проводить отбор игроков, а мы не отбор, а набор делаем". Но победа снова за ними - 7:0. Потом расправилисьс индусами, ходившими в фаворитах турнира... И вот финал! - матч с Мексикой... 2:1. Проиграли... "Простите нас"- говорит Саша Марченко... Но за что просить прощения? За матч финала? Нет! За это говорят только "Спасибо!" - Спасибо за то, что вы у нас есть!

Лучшие комментарии

marina marina 12.07.2010 20:19
Во многом мне детский и юношеский фут очень нравится... Эмоции чище, все искренне, меньшие деньги задействованы, а это тоже дает свой отпечаток... Спасибо ребятам за второе место, пусть оно тсанет им трамплином будущих побед.
and and 12.07.2010 19:55
они ещё покажут миру "кузькину мать")

Комментарии 9

↑ Наверх