Абрамович полетел за Торресом

Абрамович полетел за Торресом

Российский миллиардер Роман Абрамович вылетел в ЮАР, чтобы провести переговоры относительно покупки нападающего «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торреса, «Дженоа» договорилась с «Брагой» о трансфере голкипера сборной Португалии Эдуарду, а бразильский полузащитник «Милана» Роналдиньо останется в команде до 30 июня 2011 года.

Владелец «Челси» российский миллиардер Роман Абрамович вылетел в ЮАР, где проходит чемпионат мира по футболу, чтобы провести переговоры относительно покупки нападающего «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торреса, сообщает The Telegraph.

По информации издания, российский бизнесмен готов заплатить за футболиста £50 млн.

Фернандо Торрес

Другие источники сообщают даже куда большие суммы. Иными словами, уже сейчас ясно, что «аристократы» готовы выложить за форварда любые деньги.

Правление «Челси» уже обсудило возможность осуществления сделки, а также убедило Абрамовича в целесообразности покупки испанского форварда. Российский бизнесмен доволен выступлением команды в нынешнем чемпионате Англии, а также работой тренера Карло Анчелотти, поэтому готов выделить клубу большую сумму денег на трансферную кампанию.

Торрес в прошлом году подписал новый контракт с «Ливерпулем» сроком на четыре сезона и зарплатой, составляющей £110 тыс. в неделю. Тем не менее, учитывая уход Рафы Бенитеса с поста главного тренера, а также тот факт, что мерсисайдцы в следующем сезоне не сыграют в Лиге чемпионов, испанский футболист может согласиться на переход.

Испанец может получать в «Челси» около £200 тыс. в неделю. В случае перехода Торреса в состав «синих» он станет одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. В минувшем сезоне Фернандо сыграл за «Ливерпуль» 33 матча в чемпионате Англии, став с 24 голами лучшим бомбардиром клуба.

Другим новичком «аристократов», вероятно, станет бразилец Кака, не вписывающийся в тактические схемы Жозе Моуринью.

«Дженоа» договорилась с «Брагой» о трансфере голкипера сборной Португалии Эдуарду. Официально о сделке должно быть объявлено в ближайшие дни. 28-летний вратарь подпишет с новым клубом четырехлетний контракт с зарплатой £1 млн за сезон, сообщает Football Italia.

Рональдиньо

Спортивный директор «Милана» Ариедо Брайда заявил, что полузащитник клуба Роналдиньо останется в команде до конца своего контракта.

«Роналдиньо останется в «Милане». Он хочет остаться, и мы хотим, чтобы он остался. Игрок будет с нами до 30 июня 2011-го, когда истекает его контракт. Все остальное просто слухи и спекуляции», – цитирует спортивного директора Football Italia.

35-летний голкипер Маттео Серени вернулся в «Брешию», за которую выступал в 2002–2003 годах. Он подписал с клубом, который вернулся в серию А, двухлетний контракт, сообщает Football Italia. Последние три сезона Серени провел в «Торино».

Комментарии 3

↑ Наверх