Утешительный приз

Утешительный приз

В отличие от Евро, в Чемпионатах Мира матч за третье место никто не отменял. Так,что Уругваю и Германии приидётся выяснить,кто сильнее. Давайте поразмыслим: а нужен ли этот матч? С одной стороны - на матч меньше играть командам... А с другой - весьма вероятно, что команды не хотят разделять с кем-то занятую тяжким трудом третью позицию на турнире. Думаю аргуметы примерно равны, но в любом случае наше мнение врятли повлияет на то,состоится матч или нет. Хотя если постараться))
Итак: Чемпионат мира 2010 в ЮАР. Стадион "Порт Элизабет". Главный судья - мексиканец Бенито Арчундия, который,как я считаю, неравнодушен к недалёкой на карте стране.
Также за Уругвай играет ещё и то,что команды подходят к матчу в неодинаковым настроением. Если для уругвайцев выход в полуфинал и возможность побороться за бронзовые медали безусловный успех, то немцы ехали в ЮАР только за победой. Отношение к этому поединку немецкой команды красноречиво выразил капитан Филипп Лам: "Честно говоря, мне совсем не хочется принимать участие в поединке за третье место. Уж слишком сильно разочарование. Мы не смогли добиться своей цели, и это очень неприятно". Конечно, эти слова можно списать на эмоции после поражения в полуфинале, но я считаю, что многие немецкие игроки придерживаются подобного мнения.
Естественно, это совсем не означает, что Германия сегодня отдаст сопернику победу. Как и четыре года назад, бундестим играет в утешительном матче, а такими стабильными выступлениями на чемпионатах мира кроме немцев никто похвастать не может - на трех последних мундиалях они неизменно были в четверке сильнейших.
Но сейчас у Германии есть проблемы с составом: Участие Мирослава Клозе в сегодняшнем матче пока под вопросом из-за проблем со спиной. Из-за микротравм вчера не тренировались еще и Лам с Подольски. Главный тренер команды Йоахим Лев подхватил вирус гриппа (зима все-таки в Африке) и также не присутствовал на тренировке, тем не менее, в Порт-Элизабет с командой он прилетел.
Уругвайцы на матч настраиваются очень серьезно, ведь это их первое попадание в четверку сильнейших за последние 40 лет.
Луис Суарес отбыл дисквалификацию и выйдет в игре за третье место в стартовом составе. Вместе с ним, как всегда, будет его товарищ Диего Форлан, восстановившийся после травмы. Сможет выйти на поле и центральный защитник Диего Лугано, получивший удар в колено во время поединка с Ганой в четвертьфинале. Лугано наряду со всеми тренировался в среду и полностью готов к схватке с немцами.
А сейчас фото болельщиков:
Утешительный приз

Утешительный приз

Утешительный приз

Утешительный приз

Утешительный приз

Утешительный приз

Комментарии 3

↑ Наверх