Группа D: Гана - Австралия (и снова women look)

Группа D: Гана - Австралия (и снова women look)

Группа D: Гана - Австралия (и снова women look)


Группа D: Гана - Австралия (и снова women look)
Группа D: Гана - Австралия (и снова women look)
Группа D: Гана - Австралия (и снова women look)

Группа D: Гана - Австралия (и снова women look)

«Ненавижу руки!»… =))

И очередной матч в группе D состоялся… На первый взгляд, особого интереса он представлять не должен – Гана, которую можно с натяжкой отнести к середнякам турнира, да Австралия, которая ни у кого, пожалуй, не вызывает чувства, что «вот сейчас что-то будет». Однако, при определенном раскладе в этом матче ситуация в этом квартете могла стать довольно любопытной.
В итоге же, перед нами предстала довольная скучная игра, что как-то не ожидалось от сборной Ганы (еще раз убеждаюсь, что в футболе раз на раз не приходится), которую всеми доступными ему способами пытался оживить итальянский арбитр Роберто Розетти.
Однако, начнем по-порядку.

В целом, игра началась довольно неспешно, никто из соперников особо вперед не шел – возможно, сказывалась важность матча, в первую очередь, для сборной Ганы, которая с первых минут решила не взрываться мощными скоростными атаками, а усыпить футболистов с зеленого континента медленной распасовкой и таким же медленным переходом в атаку.
А в это время нам решили показать небезызвестное лицо на трибунах – камера продемонстрировала нам Йоахима Лёва, так порадовавшего своей эмоциональностью НЕболельщиков Германии. В этот же раз особого зрелища не получилось, ибо грустный Лёв сидел со скорбной миной на своей благородной физиономии, держа в руках какую-то довольно внушительную по размеру бумажку. Вряд ли это был носовой платок, поражение немцев было не настолько ужасным, скорее программка на матч, либо сверхсекретная бумажка тренера бундестим со всеми плюсами и минусами в игре команды Ганы – как-никак предстоящий соперник, которого обыгрывать надо обязательно.

Но что-то я сильно отвлеклась на Лёва, вернемся непосредственно к футболу.
Футболист сборной Ганы решил пробить по воротам австралийцев, однако удар вышел неточным и мяч прошел рядом с дальней штангой.
Тем временем в атаку пошли уже австралийцы, но их бравый наскок на ворота ганцев не получается – метров за 40 до ворот фолят против Валери.
Казалось бы, ну штрафной и штрафной… Однако, австралийцы умудрились реализовать его очень эффективно.
Марк Брешиано исполнил этот штрафной – пробил достаточно сильно, но мяч попал прямо в руки голкиперу ганцев. Но вот тут и началось самое интересное. Кипер сборной Ганы не то решил отбить, не то просто выронил свою, как оказалось, драгоценную ношу. И тут в нужное время, в нужном месте оказался Бретт Холман, который затолкал-таки мяч в ворота. ГООООЛ! И австралийцы, особо не напрягаясь, открывают счет уже на 11 минуте матча.

Неплохая интрига для такого вялотекущего матча – пока что интересная ситуация складывается в группе, однако матч еще только в дебюте и случиться может все, что угодно.
А ганцы как-то не спешат повернуть в свою сторону если не игру, то хотя бы счет на табло – по прежнему африканские футболисты показывают невразумительный и неорганизованный футбол в атаке, не пользуются своим главным козырем против достаточно массивных и возрастных игроков сборной Австралии.
Дааа, не самое хорошее впечатление они производят, особенно учитывая их следующего на очереди соперника.

Но вот возникает достаточно опасный момент у ворот австралийцев, однако голкипер исхитрился-таки отбить мяч, да и Розетти констатировал положение «вне игры».
Пока что мяч держится у австралийцев, но они не спешат убегать в атаку – все делается очень размеренно и ганцы успевают уже мяч отобрать.
Мда… от этого матча ожидала я чего-то большего… Взять хотя бы, к примеру, матч Чили-Гондурас – обе сборные не входят в состав сильнейших команд, фаворитов чемпионата, однако игра была такая, что вздохнуть было некогда, вдруг пропустишь очередную атаку, очередной финт, очередной эффектный перевод мяча. Разумеется, вся эта «очередь» относилась, прежде всего, к сборной Чили, но от Ганы в этом матче ожидалось ничуть не меньше. Видимо, зря…

Но вот, как я и говорила в начале, арбитр взял дело в свои руки и взмахом волшебной карточки решил сделать игру более живой и загадочной – полузащитник австралийцев Гарри Кьюэлл не совсем удачно сыграл в обороне. Охраняя по поручению своего вратаря дальнюю от нас штангу, Кьюэлл якобы сыграл рукой – была там «игра» или мяч просто попал ему в согнутую в виде крылышка руку сказать сложно, но Розетти решил по-своему и показал ему…красную (?!) карточку!... Ну делааа, очередное удаление в матчах нашей группы, очередная игра рукой и очередной пенальти… Результативно, однако.
Но очень любопытно, почему же все-таки красная?! Это было первое нарушения для Кьюэлла, но… То ли горячее африканское солнышко излишне сильно стукнуло по голове итальянского рефери, то ли помощники его допустили досадную оплошность и не положили ему в кармашек квадратик желтого цвета… А может он решил сделать все «по фен-шую» - к моей красной футболке больше подходит красная карточка, так что получите, распишитесь. Ну, судить его дано не нам.

Итак, пенальти. Как и в матче с сербами к точке подходить Гьян и уверенно вколачивает мяч в сетку.
Вот и сравнялся счет в матче спустя 14 минут после его (счета) открытия – на 25 минуте.
Определенно, не только мяч непредсказуем на этом чемпе, но и решения некоторых арбитров.
Ничто не предвещало ТАКОГО развития сюжета, но теперь, возможно, игра пойдет более интересная, а то размеренное мячекатание нагоняет не то что тоску – приходится руками поддерживать веки, чтобы не уснуть и с маниакальностью секундомера отсчитывать, а сколько же времени осталось и когда все это, наконец, закончится.

Но вот, австралийцы решили-таки побежать, а не пойти вперед – знакомый нам Люк Уилкшир выдал неплохую передачу на ход своему партнеру по команде, который особо не почесался завладеть этим мячом и продолжить довольно перспективную атаку и без боя уступил Джабулани своему визави из сборной Ганы.
Вот уже назначается штрафной прямо по центру ворот Австралии. Ганцы бьют, но… Не убедили.
Австралийские фланги же временами сбрасывают и с себя, и с болельщиков сонное оцепенение и начинают проявлять активность в атакующих действиях, но в центре нападения сборной Австралии зияет пустота… Да к тому же ганские защитники стараются работать без сбоев и ликвидируют опасные моменты.

Прострел прямо вдоль ворот сборной Австралии закончился довольно мирно – защитник австралийцев ликвидировал угрозу и – умница какой! – даже не срезал мяч в свои ворота.
Но вот очередная активность ганцев в атаке – Принс, который Боатенг, бьет по воротам со своего правого фланга и только длинномерность голкипера сборной Австралии, сумевшего кончиками пальцев дотянуться до мяча, спасает австралийцев от очередного взятия ворот.
Ганцы пытаются практически всеми силами забить футболистам сборной Австралии мяч в раздевалку, но не хватает им стройности в организации атак, как и, впрочем, точно их завершения.
А тем времен команды идет на перерыв.
Да, ну очень интересную игру мы наблюдаем… Однако ее результат может иметь большое значение при подсчете «цыплят» по окончании группового этапа ЧМ, поэтому продолжим наблюдать за этой игрой.

И вот он, тайм второй… Начался этот самый тайм точно также, как и предыдущий, а именно – никак.
даже появляется возможность более пристально рассмотреть игроков. Кроме Уилкшира, вестимо, ни одной сильно знакомой фигуры не наблюдаю. Эх, хоть экипировку поразглядываю…
Кстати, об экипировке – вратарь сборной Ганы демонстрирует немного…хм…странную форму невыразительного коричневого цвета, напоминающего… Впрочем, вернемся к игре.

Пока я рассматривала обмундирование игроков, они сподобились организовать атаку – дальний улар нанесли по воротам Австралии, чей страж не смог с первого раза зафиксировать мяч, но на добивание никто из ганцев не пошел.
Снова бьют ганцы по воротам своего соперника, но на этот раз австралийский вратарь сыграл надежно.
Активизировались игроки сборной Ганы – раз за разом организуют неплохую атаку и завершают ее ударом по ворот, которым пока не хватает точности.

В принципе безопасный удар по воротам австралийцев мог закончиться голом – вратарь в воздухе поймал мяч, но при приземлении поскользнулся и чуть было плавненько не въехал на пузике в обнимку с мячом в ворота. Но, к счастью для австралийцев (и, надо думать, для немцев с сербами), все обошлось.
Ганцы продолжают наращивать преимущество в атакующем плане и раз за разом опасно идут на ворота сборной Австралии, но счет от этого пока не меняется. Австралийцы же отвечают довольно редкими контрвыпадами, которые таят в себе минимум угрозы для ворот африканской сборной.

Матч плавно катится к своему завершению, а у нас начинают возникать все более опасные моменты.
Гьян выходит практически один на один с воротами Австралии, но в ворота не попадает. Очевидно, вся меткость его ушла на забитые одиннадцатиметровые.
А вот и Люк Уилкшир опять решил обострить атаку своей команды. Но если в первый раз он всего лишь отдавал передачу, то теперь решил сам пробить по воротам с весьма выгодной позиции. Получилось не совсем удачно – скорость полета мяча была довольно слабой, однако голкипер ганцев мяч ловить не стал, а просто отбил. На этом эпизод не закончился – отбитый снаряд попадает в ноги австралийцу, но на этот раз сработала уже ганская защита – мяч вынесли практически с ленточки ворот. Жаль, жаль…

И снова Гьян мог отличиться, но неудачно обработал мяч при приеме и упустил возможность убежать на рандеву с голкипером австралийцев.
Очень хочется тренеру сборной Ганы, видимо, выиграть этот матч – на замену выходит игрок Интера Салли Мунтари, который смог-таки восстановиться после травмы.
Однако Австралия решила все же активизироваться в последние минуты матча и, по возможности, повторить «чудо», произошедшее в матче близких им по духу новозеландцев со сборной Словакии. Хотя, для такого «чуда» (гол на 90+3 минуте) время еще не пришло – до конца матча еще куча времени, целых 10 минут.

Повезло австралийцев - Розетти явно перегрелся на солнышке и усмотрел нарушение там, где его не было и в помине. Игрок сборной Австралии не то нарочно, не то специально запутался в собственных ногах и рухнул на газон. Но арбитр усмотрел в этом коварное нарушение со стороны ганцев. Мда, а такое хорошее впечатление производил…
А игра австралийцев еще больше усилилась после выхода на замену Никиты Рукавицы, который активно пытается если не забить мяч сам, то хотя бы заработать на себе любимом нарушение в штрафной сборной Ганы.
И именно Рукавица чуть было не решил исход матча, но слишком уж рьяно пошел на мяч, зацепив и находившегося поблизости голкипера ганцев.

А вот и Гана снова активизировалась – Джонатан Менса неожиданно выскочил из-за спин защитников при подаче со штрафного и умудрился достать-таки до мяча. Но дивидендов это не принесло – мяч пролетел мимо ворот, над самой перекладиной, заставив болеющую за сборную Ганы публику охнуть.
И снова удар, и снова по воротам Австралии, но голкипер, в который раз, спас команду от неминуемого, казалось было, уже гола.

Тем временем игра остановлена – на газоне лежит футболист сборной Ганы и истекает кровью. Пострадал защитник ганцев Джон Пейнтсил, который в верховой борьбе столкнулся со своим оппонентом из сборной Австралии и получил сильнейший удар по лицу.
Кровища хлещет, носилки несут, врачи бегут… «Веселенькая» концовка матча…
Да, неудачно закончилась игра для Пейнтсила – в лучшем случае, это все окончится только сломанным носом, в худшем же… не будем пока про это. Но, так или иначе, его участие в матче с немцами под сомнением – со сломанным носом даже и с защитной экипировкой довольно опасно играть против такой контактной команды, как сборная Германии, закончиться это геройство может куда как хуже.

Пока беднягу Пейнтсила на носилках уносят с поля и пытаются разобраться с серьезностью его травмы, звучит свисток итальянского рефери, возвещающий нам об окончании матча.
Окончательный ничейный результат позволяет сборной Ганы набрать 4 очка и занять 1-е место в группе D. Этот же счет окончательно вычеркивает Австралию из списка возможных участников плей-офф ЧМ.
Таким образом, как и ожидалась, судьба первого и второго мест, дающих право выхода из группы, решится в последнем туре.
В очном противостоянии Германии и Ганы во многом будет решаться судьба первого места, которое обеспечит команде выход на сборную, занявшею 2-е место в группе С.
Сербам же предстоит матч за второе место – если команда Радомира Антича не сможет одержать победу над австралийцами, то даже при победе бундестим в другой паре братьям-сербам предстоит скорейшая поездка домой.
Конечно, футбол игра непредсказуемая, а этот фактор, помноженный на общую непредсказуемость и временами алогичность ЧМ-2010, делает весьма неблагодарным занятием попытки предсказать или проанализировать итог борьбы конкретно в этой группе, как и в остальных, впрочем.

Поэтому, не будем загадывать, будем смотреть:
23 июня.
Австралия – Сербия
Гана – Германия

До следующей встречи и спасибо за внимание! =))
Группа D: Гана - Австралия (и снова women look)

Лучшие комментарии

funny-bunny funny-bunny 20.06.2010 21:20
Асилила. Понравилось. Девчонки нашим оналитегам прикурить дают)) Молодец, Танюш)
football_lady football_lady 20.06.2010 20:49
Спасибо, Кирюш =) Если ничего в ближайшее время у меня с работой не получится и времени свободного, соответственно, будет куча, то выпрошу у Агаты еще группу или части групп хотя бы - этакая расчлененка будет...))

Комментарии 29

↑ Наверх