Футбольные мировые таланты.Юная звезда-Хавьер Пасторе

Футбольные мировые таланты.Юная звезда-Хавьер Пасторе

Здравствуйте!Сегодня я расскажу об аргентинском форварде Палермо,одном из открытий прошедшего сезона в Итальянском Чемпионате,а именно о Хавьере Пасторе.Чтобы понять, насколько хорош Пасторе, стоит всего лишь посмотреть матч, в котором он практически в одиночку деклассирует великий «Ривер Плейт». Чтобы сказать, как сложится его карьера, нужно обладать способностью заглядывать в будущее.О том, чтобы говорить о его таланте, необходимо выждать еще хотя бы год – и только потом поднимать шумиху, каким бы сильным первое впечатление не было. Пока его футбол кажется просто эталонным, а его сравнивают со всеми великими (в ряду прототипов Энцо Франческоли и Хуан Роман Рикельме), стоит обратить внимание на два тревожных факта.

Кто же он такой?



Невысокий двадцатилетний аргентинец уже успел привлечь к себе повышенное внимание. Перейдя в "Палермо" минувшим летом, Пасторе постепенно начал подбираться к основному составу. Пока Хавьер чаще выходит на замены, но футбол в его исполнении впечатляет. Его манера обращения с мячом завораживает глаз, передачи не по годам грамотны и продуманны, а нестандартные ходы и вовсе заставляют замереть в восторге.Пасторе - очень талантливый футболист, несмотря на свой юный возраст. У него огромный потенциал.Кажется, что он умеет на поле практически все: обыграть соперника один в один, ударить издали или со средней дистанции, на скорости ворваться в штрафную или гениальным пасом взрезать оборону соперника.

Как адаптировался в Европе.



Выбор первого европейского клуба – «Палермо» – для многих оказался сюрпризом. Безусловно, не обошлось без влияния таинственной инвестиционной группы, которая владела 55 процентами прав на Пасторе. Впрочем, на сегодня именно «Палермо» видится оптимальным местом для развития таланта аргентинца. Во-первых, клуб не борется за самые высокие места, а значит, у Пасторе есть право на ошибку. Во-вторых, тренер сицилийцев Вальтер Дзенга полностью доверяет новичку: место Пасторе не только в основе, но и на позиции плеймейкера не подвергается сомнениям. Шестой номер «Палермо» в предпоследнем туре отплатил тренеру за доверие голевым пасом на Эдисона Кавани в матче с «Ювентусом». И кажется – это лишь только начало.

Лучшие комментарии

o_l_e_g o_l_e_g 11.06.2010 16:28
Так я тоже)В этом сезоне отлично выкладывался парень =) P.S. теперь посты о молодых игроках писать буду =)

Комментарии 8

↑ Наверх